※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

母乳空っぽになるまであげたあとすごい寒気するのってわたしだけですかね??😰

母乳空っぽになるまであげたあと
すごい寒気するのってわたしだけですかね??😰

コメント

ちぇる

貧血と同じ状態かもしれません!
母乳を飲ませたあとも一応母乳の元となる血液は生成され続けるので気分的なものかもしれませんが、まだ悪露があるのであれば貧血の可能性大です!鉄分のサプリを飲んだりほうれん草、レバー沢山食べてください👌
ふらついたり頭痛もあるようでしたら無理せずに病院行かれてください😵
今できることとしては足元から温めて血液の循環を良くしてみてください✨

• あおい

あおい

貧血持ちです💦
    血が足りてないんですね😰体あっためるように気をつけます!!

• 6月12日
ぴーたん

鉄分不足、水分不足じゃないでしょうか??おっぱいは血液からできてますので、よく飲むお子さんだと体力がないと母乳量減ったりします。。
しっかり食べて、眠い時はお子さんと一緒に寝て体休めてください。
私も一時期そんな感じになってました。。。育児疲れが出る頃でもありますからお大事になさってください。

• ぴーたん

ぴーたん

生姜が入った食べ物や飲み物、スイカなどは母乳量が増え、私はとても調子良かったです。暑くなってきて冷たいものも恋しくなるんですけど。。
    あまり体も冷やさないようになさってくださいね。

• 6月11日
  • あおい

あおい

スイカ良いですね!!バタバタしちゃって自分のことに気が回ってなかったです💦💦水分たくさん摂るように心がけます!

• 6月12日