義母の彼氏義母と今は別居なのですが同居をしてた頃、毎週末義母の彼氏…
義母の彼氏
義母と今は別居なのですが同居をしてた頃、毎週末義母の彼氏が泊まりに来ていて
お風呂あがりにパンツでうろつかれたり
義母の彼氏のパンツや服を毎週洗濯したり
新生児の赤ちゃんがいても窓もないリビングで平気でたばこを吸われたり、産後の入院中も、お宮参りにも付いて来たりと
とてもイヤな気持ちで過ごしていました。
もうすぐ二人目出産を控えていて、実家が遠いので
近くに住んでる義母が私たちの家に泊まり
上の子と旦那のご飯等入院中見てくれる事になっているのですが
私がいない間にまた義母の彼氏が泊まりに来ないかと考えたらイライラしてしまいます😓
さすがに来ないですかね?
義母に上の子と旦那の事まかせてるんだからそれぐらい目を瞑らないとですかね?😓
- ゆーちゃん(6歳, 9歳)
コメント
さよ
すごい嫌ですね。
旦那さんに仕事休んでもらい、上の子みてもらって、義母に助けてもらわない、というのは難しいですか?
ぺんぎん
うわぁ…それは嫌ですね…
おかあさんの彼氏なんて、こちらからしたら赤の他人ですからね。
-
ゆーちゃん
ほんとにそうなんです😭
同居中の事があるのでよけい神経質になってます😭😭😭
彼氏に家に来られるのあんまり良く思ってないと義母に伝えるか迷ってます。。来ないかもしれないのにこんな事伝えたら義母の気も悪くするかなーとかグルグル考えてます😓😓😓- 6月11日
ゆーちゃん
さよさん😭お返事ありがとうございます。
できればそうしたかったのですがなかなか難しそうで😭😭😭
義母も働いていてお休みが日曜日だけなので
彼氏がもし来るとなったら土曜の夜から日曜日だけなので
土曜の夜から上の子を産院に一緒に入院させようかなと企んでるのですがどう思われますか?変な質問すみません😓夜中に一人で色々考えてしまってます😓😓😓
私がいない間に彼氏に家にあがられるのも
子供と三人でおじいちゃんおばあちゃん気取られるのも正直あまり気分良くありません。。。😭
さよ
産院がOKしてくれるならいいと思います!
産院によっては小さい子だめっていうところもあるみたいなので。。。確認してみたらいいと思います★
おばあちゃんはわかるけど、おじいちゃんってお前誰だよ!!!って話ですもんね。
ゆーちゃん
産院は泊まれるみたいなのでモヤモヤして過ごすぐらいなら
上の子とも一緒にいれるしそうした方がまだましですよね!😫
そうなんですよ〜😹😹😹
まともな人なら別にいいかなと思えたと思うんですけど
義母も彼氏も人のことあんまり考えてない感じなのでほんっとにイヤで😭
さよ
あ♥
OKなら一緒に泊まった方が安心かもしれないですね💦
ストレス少しでもなくしていきましょ★
ゆーちゃん
そうしようと思います😹
夜中にモヤモヤ妊婦の悩み聞いてくださってありがとうございます😫🙏