かなみママ
その②
全体図です!
どっちだと思いますか?

まるこめ
あれ(O_O)
これは肉まん君でわないですか(O_O)(O_O)
可愛いピンクのお洋服着ると女の子のようにも見えますが…
服装って大事ですねー!笑

あおま
ぱっと見は男の子に見えます。

ちょびんちょ
こんにちは!
男の子ですかね⁈( *°ω°* )

くろねこママ★
男の子かなと思いました(^_^)

あおま
色合いは女の子に見えます。、

しーちゃんママ
ごめんなさい、ピンクの服が(^^;;なので女の子ですね。

ちょびんちょ
服の色味で見ると女の子になるかと思いますが、仕事柄女の子ものを男の子の孫に可愛いからと買って行く方も見かけるので…うーん!笑
それにしても可愛いですね(*´ー`*)

YUN♪
①だけだと男の子っぽく見えますね(^o^)
この時期はわからないので、服装で判断しています、なので②なら女のコなのかなって思います〜

陽音まま
笑顔可愛いですね!
私は女の子に見えました!
顔だけの写真でそんな感じしましたが違っていたらごめんなさい。

まみむ
服は女の子の色味に見えますが・・。お顔は男の子に見えます(*ノv`)b

ちびマタママ
お顔は男の子っぽいです☺︎
お洋服を見ると女の子かな?って思いますが、お顔の印象は元気いっぱいの男の子って感じがしました♬

サキ
1枚目だけなら 男の子?! 2枚目は女の子に見えますが(。ŏ﹏ŏ)

ガーコ
ぱっと見男のコに見えます。
服の色見て女の子かなぁって思いました🎶

DECOSUKE
顔の表情的に女の子だと思います(^^)
間違ってたらごめんなさい

退会ユーザー
1も2もしっかりした男の子に見えます!

ゆりちゃんママ☆
男の子じゃないですか?かわいーです♡

あみ
一枚目は男の子にみえました!
二枚目は洋服をみて
女の子かな?と(*^^*)

スズメちゃんのママ
男の子ですかね?

ちゃんはな
①は男の子!②も顔は男の子かな?でもやはり、服の色合いで女の子かな?と思ってしまいます^^;
赤ちゃんって本当に可愛い!鼻くそ付いてても可愛い!!!もう、むっちむちなのがたまんないです♡

退会ユーザー
1も2も男の子にみえます(✿。・v・。)

あんぬ
1枚目は男の子で、2枚目は服の感じから女の子?だと思いましたー!!!

ちゃんいし
お顔だけだと男の子に見えます♪
ちょーー癒し系でめーっちゃ可愛いですね!!

まるこめ
かなみママファンなのでわかりました‼︎‼︎(*^◯^*)
お友達から頂いたお下がりではないですか⁇
ファイナルアンサー‼︎

退会ユーザー
一枚目は男の子、二枚目は服装から見て女の子に見えます(๑´ㅂ`๑)
それにしても、かわいい♡

ひなぴママ
ぱっと見は男の子に見えます!
お洋服着てるのだと女の子なのかなって感じがします!

しょーか
ぱっと見男の子かなぁと思いました(>_<)
でも2枚目を見て服で女の子かなぁと思いました(>_<)

あん
1も2も男の子ですねー( ´ ▽ ` )ムチムチがたまんないです♡

まぁ坊
一枚目の笑顔だけで
女の子かなぁ?と思いました✩
そして二枚目でやっぱり
女の子だ(*'▽'*)♪と思いました❤

ふう
可愛い男の子に見えます(^-^)♡

ponkichi
私は女の子です☺
顔(笑顔)が女の子っぽい優しさがあるなぁと思い全身を見ると尚、女の子っぽい拳しゃぶりだなって思いました♡
それにしても可愛いべびちゃんですね♡
男の子でも女の子でもメロメロになっちゃいますね♡

あちゃん*
一枚目の笑顔の写真は女の子に見えますが二枚目は男の子っぽいな〜って感じでした^ ^

むさま
こんにちは。
①では男の子だ!と思いました。
しかし②を見てしまうと洋服の色味で、女の子?となってしまいました。
うちの子は割りと男の子顔ですが、一度、男の子?と病院で医者に聞かれました。
低月齢だと、どちらかわからないからね。と言われてました。

ゆんき☆
両方とも男の子に見えます(*^^*)

ひなそらママ
1枚目の写真見ても女の子かなぁと思いました!笑顔がとっても女の子らしくて可愛いので♡
違ってたらごめんなさい💦

スプラウト発芽中〜
①男の子
②顔は男の子、でも服で女の子?
と、思いました(´・ω・`;)

kitty418
どちらも女の子に見えました♡
服の色抜きにしても女の子に見えました〜(^-^)♪

なかちん
①を見たら男の子かと思いました(^ω^)
②を見ると女の子?って感じですかね〜可愛い♡

ゆりこ
いつも質問拝見してるので、正解は知ってるんですが、心を無にしたら女の子にみえました!
二枚目はピンクなので街で見かけたら女の子だと思っちゃいます。
赤ちゃんてわからないんですよね(^_^;黄色とか着てると特にわからなくて、フリルやリボンがついてないか・・・と細かくデザインまで確認しちゃいます。

くまた
1枚目で女の子だと思いました(*^^*)さらに2枚目でやっぱり女の子でしょ?って感じです♡♡
かわいいですねー♪

おーらふー
男の子に見えます♡この月齢だとお洋服で雰囲気変わりますよね♬んー、でもやっぱり男の子!
女の子だったらごめんなさい(>_<)

かなみママ
沢山のご回答、ありがとうございました!(*´ㅂ`*)子育て中のお忙しい方、妊娠中の大変な時期の方...たくさんの方にこんな謎のクイズに挑戦して頂き、心より御礼申し上げマス☆間違ってるから、合ってるから、どーのって事ではありません。みなさんの直感をお伺いできていれば幸いです♪
しかし、答えを既にご存知の方もいらっしゃると思います...。「え、これって、あの肉まんじゃねーの?」...そーです( ・᷄ὢ・᷅ )肉まん息子です。バレててもあえて心を空っぽにして、今一度聞くのがかなみママ流。
何故今更こんな事を疑問に感じてしまったのかは....最近、だいぶ巨大に育ってきた肉まんを抱っこ紐にぶら下げて、お散歩に出たりお買い物に出たり、出歩く機会が増えたんです。そしたら行く先々、出会う人に必ず「女の子」と認識されます。いや、まてまてまて。この相撲取りみたいなカップクの良さ...女の子だったらカワイソウだろ( ・᷄ὢ・᷅ )と思いながら、「メンズです」と毎回訂正。なぜか「ええっ!?(º ロ º๑)」と、オーバーに驚かれる。
自宅に戻って父に話すと、爆笑。「こんなオッサンベイビーが女の子なわけがないじゃんギャハハ」...こらこら、的確に的を得た発言ですが、なんか失礼ですョおとっちゃん。
同じことを母に話すと、冷静。「とりあえず無難に女の子って言っとけば、もし男だとしても、"カワイイから女の子だと思った!"って褒めて誤魔化せるじゃん。逆だと褒めるところなんて見当たらんから、切り返しきかんもん」...なるほど。一理あるけど、何か今、悪口も言ったろ?ん?
真相はどうなんだろ?...服のチョイスや、中性的な名前「かなみ」も影響力あるのかな?いろいろ気になって仕方なくて...(;//́Д/̀/)
そこで、今回....顔面一本で判断できるか?そして、服などの総合的なバランスで判断できるか?の2本立てでお送りする形となりました!
↓to be continued

かなみママ
結果...やっぱりこの肉まん顔だもの、顔だけでは男の子派が多くいらっしゃいますね!(*´ㅂ`*)逆に、女の子だって思われる方もちらほら見えるのに驚きました。ん、まさかお世辞ではないですよね...?この顔....ドスコイ!ですし...
しかし全体図だと、服の色合いで女の子派がぐんっと来ましたね!男の子にピンクって、ダメですかね( ・᷄ὢ・᷅ )実はママ的に一番のお気に入りの服なんです。今時のメンズはピンクも着こなさなきゃだぜ!なんつって...「カバーオールなのに上下分かれたよーなデザイン!パンツはパッションピンクで派手に!トップスを淡いグレーでまとめ、包み込むような演出!どーですか、みなさん!お値段なんと1200円のところを、冬物大セールで999円!999円ですよー!」※ジャパネット高田の弟子入りはしてません。
でも、全体的に踏まえても、男の子と認識してくださった方もいらっしゃるので、なんとなく、ホッ(๑¯̆ 3¯̆๑)...肉まんってバレてるだけだったかもしれませんが...。ご協力ありがとうございました!ちなみに、画像の一部にハナクソがちらほらしていて、お見苦しい点をお詫び申し上げます!長文失礼致しました(๑•̀ω•́๑)

あおま
お母様!
とっても的確!
確かにはじめてのママ会とか
気を使いますwww

ふう
都会の格言
「人を見たら泥棒と思え」
医者の格言
「女性を見たら妊婦と思え」
道行く人の格言
「赤ちゃんを見たら女の子と思え」
ですよ。
例えどんなに朝青龍に似ていても赤ちゃん=女の子が鉄則。
女の子だよね〜?え〜?!男の子だったの〜!というやり取りが大人のたしなみと心得ております(^^;;
でも肉まん君がおいしそ…いえ、可愛いのは間違いない!
失礼しましたm(__)m♪

かなみママ
まさしく、肉まんの今の状況を見事に代弁してくれる素晴らしい格言ですね...(灬ºωº灬)...!!!!
特にこのピンクのパンツ履かせてる時なんて、まさに「とりあえず女の子派」しか道はないですよね...「服はカワイイ桃色なのに顔は肉まん...って、お前はバーミヤンか!」って高度なツッコミ入れたくなりますよね( ・᷄ὢ・᷅ )肉まんなのか桃まんなのか...。ウマそww

ちょびんちょ
純粋にぱっと見で二回連続回答してからふとお名前みて、あ!あの面白いママだ!と思い、男の子と確信しました笑
私も男の子を出産予定なので、引き続きかなみママさんと肉まんくんの成長を見守りつつ参考にしたいと思います(*´ー`*)

メロンパン
かなみママファンです(*´∀`)
文才ありすぎです(笑)
これからも投稿楽しみにしてます(*^^*)♪

かなみママ
いつも小話にお付き合い頂きありがとうございます(灬ºωº灬)
子育て初心者ですがこれからも肉まんと一緒に頑張ります!
あおまさん
公園デビューとかしたら、ママ友増えるかな...初めてのママ会とか、モジモジします(*´ㅂ`*)あふあふ...

まるこめ
肉まん君本当にまんまる〜♥️
可愛すぎですな。
2枚目の写真は肉まんくんが美味しそうにシューマイを頬張っているように見てきました‼︎
両手にシューマイ!
食いしん坊万歳‼︎

かなみママ
おはようございます(灬ºωº灬)
昨日も今日も、寝ても覚めても、何度見ても肉まんはデブですww
ホントに母乳だけしか飲んでないのか疑問です!絶対どっかで盗み食いしてんじゃねーの、と思われます...そうそう、シューマイとかね(๑¯̆ 3¯̆๑)
今日で肉まんの月齢が、2ヶ月→3ヶ月の表記に変わりました♪これでまたひとつ大きくなった気がします(*´ㅂ`*)
コメント