※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
妊娠・出産

旦那が他の女性と連絡を取っていて、ご飯に誘われて困っています。言っても無駄で我慢すべきか悩んでいます。

さっき初めて旦那の携帯を見てしまいました、、私には男の人と必要以外連絡取ったら嫌だというくせに、自分は女の人と連絡を取っていて、また今度ご飯行こうね🤭とか言ってました。仕事の付き合いかもしれないのは分かってます、でも私に散々言うくせに仕事だからって自分は...って思ってしまいます。ダメですよね。でもその人は前に色々あった人で仕事で会う人らしいんですけど、私だって必要以外連絡なんてとってほしくないです..前にもその女の人と色々あり、辞めてねって言ったのに未だにやめてないです。これは言っても無駄ですか?私が我慢するべきですか???携帯なんて見るものじゃないですね、ほんと。知らない方がマシでした。お腹の子に申し訳ないです....

コメント

言えばいいじゃないですか!
そんな仕事の付き合いナシですよ!
奥さんが嫌がるような付き合いなんて必要ない!

大体やましいことがあると人には厳しくなるんですよ!

• 柚

もう前に3回くらい言ってるんです...でも直らないんです....もう言うのも疲れました....私は遊びに行くのだってお酒だって我慢してるのにつわりだって頑張って耐えてるのに....バカみたいです....

• 6月11日

退会ユーザー

それなら無視して遊びに行けばいいですよ!

私は我慢っていう考えはやめたら楽になりました。

母親になったら自由なんかないのが当たり前。
    父親とは違う。

だけど父親がその考えだと腹立つので言われたらムカつきますよね。

• 6月11日
  • 柚

いいですかね....こんなに我慢してるのに思ってしまいます、、本当にムカつくを通り越して悲しくなってきました。

• 6月11日
ママリン

え?すでに浮気してるかこれから浮気するか…その可能性もありますから聞いた方が良いかと思いますよ💦
ご飯行ったの二人きりなら怪しいですし💦

浮気してるとかやましいことがある人ほど相手を縛ったり嫉妬深かったりすると聞いたことがあります😭

• 柚

知るのも怖いです、、、連絡してくるのも女の人からなんですけど....私にばっか厳しくしてなんなんだよって思います。

• 6月11日
  • ママリン

ママリン

それなら尚のこと危険だと思います。女にその気がなければ浮気できませんが、あっちから誘ったり連絡きたりと好意があるなら男性にその気がなくてもなびいちゃう可能性大です。
    知らずにいて、この先の浮気を止められなくて後々修羅場になれば人生壊されるじゃないですか😭
    防げるうちに芽をつまないと、手遅れになります💦

• 6月11日
  • 柚

全部相手の女の人からだったと思います、、!ご飯いこうだの花火いこうだの、、、言っても私の方がひどいことしてるだろ!と怒られました。まず外にも出てないし、連絡だってとってもないのに本当に意味がわからないです。

• 6月11日
クー

何度も繰り返されてるなら言ってもまた気づいたらこそこそしてると思いますよー!
それならもうこっちが割り切って踏み込まないのが1番です💦
この人はこーゆー人。って受け入れるのは難しいですが、私も旦那のケータイ4年前とかに見て嫌な思いしたのでそこからは割り切ってます。
もやもやしますが子どもの為にもいずれおっさんになってモテなくなるだろうし←笑 家に帰って来るし、子どもの面倒みてくれるからいいや!と思ってます🤣

• 柚

わたしもそういう割り切れる強い人になりたいです.....他の人にいっちゃったりとか考えたら怖くて...情けないです。

• 6月11日
  • クー

クー

私も強くないし何度も泣いたりもしましたよー😱
    でもこっちが束縛と言うか、詰め寄れば詰め寄るほど男の人は嫌気がさすだろうなと思うので、あまりがんじがらめにしないようにしてます。
    こっちと過ごす日々が楽しければ自然と戻ってくるし、悪さしなくなりますよー😊!
    それまでは何度も嫌な思いや辛いことがあるかもしれませんが、男ってそーゆー生き物だと思いましょう!
    お腹の赤ちゃんもいるし、産まれたら旦那さんも子どもにデレデレで女と遊ぶより赤ちゃん!ってなりますよ❤️

• 6月11日
  • 柚

私にはどうしても開き直ることが出来ないのです、、、😭嫉妬深すぎますね、、、そうなってくれればいいんですけどね、、、

• 6月11日
ゆゆゆゆゆーん

あたしだったら言いますね😊😊
「自分はしないでね♥️って言うのに
自分は楽しことしてるのね♥️」
ってだけ言いますかね?
もちろん、相手の連絡を自分に全て送信して
旦那には自分に送信した形跡は無くします。
長く続く様でしたら、
「迷惑メールでこの連絡先から来るから
ちょっと文句言ってみる!」って旦那さんに言って
相手の方に連絡しますかね🤔🤔💭

• 柚

言ってやりたいです、本当😭😭😭😭😭

• 6月11日
なつ

え、怪しくないですか?💦
仕事の職種にもよるとは思いますが。奥さんが嫌がってるのに2人きりでご飯行って、「また行こうね」って親しげに言い合ってるなんて、疑われても文句言えないですよね。
我慢する必要ないですよ‼️
束縛する人は、浮気願望が自分にあるから相手を縛りたくなるものなんですよ。

• 柚

MRという薬の営業?をしてます、、、看護師さんなど女の人と会う機会は多いそうなんですけど、、さすがに2人でご飯2人で花火は意味がわかりませんよね、、、😭

• 6月11日
  • なつ

なつ

私も昔、営業の仕事をしてましたけど、調整すれば2人きりでご飯なんていくらでも回避できますよ〜☹️
    保険とか個人向けの商品扱いの営業なら喫茶店とかは仕方ないですけど。
    薬の営業を看護師さんに個人的に販売はしないですよね。怪しすぎる…。
    その女性は大丈夫ですか?💦

• 6月11日
  • 柚

やっぱりそうですよね、、、仕事だからと言われたら本当になんも言い返せなくなってしまいます😭 旦那も無駄に優しくてその女の人が乗ってしまってるって感じです、、連絡はいつもその女性からで、夜中にいきなり電話が来たりすることもあります。どんな関係なんですかね(笑)既婚の男性にそんな仕事以外のプライベートのお誘いは本当に意味がわからないので、今日私から電話で辞めるように言おうと思ってます、、!もうこれで5回目くらいなので....

• 6月11日
  • なつ

なつ

ホントですよね!どんな関係なんだよ、と😅仮に本当に仕事の付き合いだとしたら、夜中に連絡してくるなんて非常識ですよね。それに、そんな要領の悪い仕事ぶり、カッコ悪いですけどね〜🙄(笑)
    旦那さんがいつでも電話してきていいよ、とか言ってるんですかね?💦
    杏さんに対する思いやりが無さすぎますね(>_<)
    電話して効果が出るといいんですけど💦

• 6月12日
nmama

仕事の付き合いでも2人で食事は変だと思います。また同じ事があるようでしたら浮気の可能性のが高いと思うので言っても無駄な時が多いです!私も知らなければよかったと思いましたが本人に聞かずにだとストレスになり聞きましたがやはり浮気で離婚しました。

• 柚

浮気する人に言っても無駄ですよね、、、😭これで徹底的な証拠が掴めたらうちも終わりです

• 6月11日
  • nmama

nmama

元旦那は浮気してないと生きていけないの?って程すぐ手出してたので妊娠中で精神的に来てしまい証拠掴めずに離婚しましまが証拠掴むまでお腹の子と一緒に居られたくなかったので割り切ってまで一緒にいる意味もなかったのですぐでした。浮気してる人って平気でバレる嘘をつくし言ったところで変わらないし無駄でした(><)
    再婚もなくまだシングルですがやはり子供にとって父親がいた方が良い事もあり自分は持病があるので働けない事もあり早く安心した家庭を築きたいですが浮気をされてからあまり信じられないところが未だにあります

• 6月11日
  • 柚

そうなんですね、、、浮気した人なんてそう簡単に信じられないですよね😭でもその子にとってもたった一人のお父さんだし、、って考え出したら難しいです、、

• 6月11日
チョンミ

そう言う時って男の人って大半仕事の付き合いって嘘つきますよね。
うちの夫は私のラインや電話帳は無理矢理自分以外消しといて、正に自分は女の人と…でした。
知ったのは、堂々と置かれてるiPhoneに表示された通知ででした。仕事の付き合いだとしてもプライベートは別だと私は思います。ましてや、色々あった女の人となんて。辞めてって言っても辞めてくれなくて、私がストレスで体壊してそれが原因で取り返しのつかない後遺症が残ってしまってやっと辞めようとしてくれた感じです。そしてそれを忘れグダグダされストレスで流産しました。その時は謝ってきましたが、どうせまたしばらく経ったら忘れて同じことするんだろうなとは思ってますが^^;

我慢するんじゃなくて、諦めてます。
私のようになってしまう前に、何か手が見つかりますように(>人<;)

• 柚

ほんとですよね、、もはやどれが本当なのかも分からないです(笑)わたしもプライベートと仕事は別だろ!と思います、、、やっぱりストレスは良くないですよね😭

• 6月11日
ちぇる

これから少しのことでもナイーブになってしまいますよね💦わたしは旦那に、中途半端な浮気はするな、するなら徹底的に隠蔽しろ、と言ってます。知らなければ悲しくならないので(笑)うちはいつでもスマホ交換して使えるくらいには信用できてるし信用してもらってます。旦那もナビ出して!とスマホ差し出してきますし、炊事中にLINEが鳴ったら読み上げてもらってます(笑)
女の勘って嫌に働きますよね。ケータイ見てしまったのも、何か怪しいと感じたからであって。。けどケータイは見ないに越したことないです😭旦那さんは赤ちゃんが目の前に産まれて出てくるまで、大半の人は父親の実感が湧かないみたいです。胎動を内側から感じることもなければ、自分のお腹が大きくなるわけでもないので。エコー撮り始めたらなるべく妊婦健診連れて行ってあげて下さいね✨
不安になっている事はちゃんと口に出して話し合った方がいいですし、何もやましいことなんてない!と胸張って言ってもらいましょう!ストレスはほんとによくないですよ😰

• 柚

わかります、、、携帯見られちゃダメなら私がいじれることに置いとくな!っていう感じです(笑)私も旦那に携帯貸せるほどやましいことはないです。そうなんです😭なんか最近、、、と思って見ちゃったらこれなのでもうほんとに後悔です😭(笑)男の人は産まれるまで実感ないですよね、、、やっぱりストレスは良くないんですね😭

• 6月11日
むぎまま

直接聞いて、めんどくさがられて他の女性と必要以上に仲良くされたりとか色々怖さありますよね😣
ましてや自分は子供のことも考えてつわりと戦ってるのになんで。って思いますよね、、。

仕事仲間にそこまで親しげにまたご飯行こうね🤭なんて、はてな3つくらい並びます。
お父さんになる気ないのかな??
まだお腹の中にいるとはいえ旦那さんはもうお父さんです。
少しでも奥さんのつわりの負担を減らすのが旦那さんの役割では??って思ってしまいます💦
奥さん1人が親の自覚をもっても子育ては2人でやるもので、我慢してたらお母さんもお子さんにも良くないのでここはもうズバッと聞いてみたり、話し合ってみたりしましょ!!
お腹の子もお母さんを応援してます😊
私は旦那に泣きながら聞きました😂

• 柚

そうなんです、、、本当に今つわりがピークで毎日吐いてを繰り返して頑張ってるのに、こんなことがあってもう触らないで!と旦那を完全に拒否してしまいました(笑)

• 6月11日
むー

普通仕事相手に対して、ごはん行こうねなんて言わないですよ!
怪しすぎます。
我慢しなくていいですよ!

• 柚

今さっき喧嘩になって、私が何故かリビングのソファで寝ています....お腹痛いし寝れそうにないです....

• 6月11日
ソテー

旦那さんが主さんに、嫌だと言ってくるのに自分はそれをしてる。
私なら強めに言います。

• 柚

今日の夜私から女性の方に旦那の携帯から連絡してみようと思います、、、ガツンと言ってやりたいですが、ビビってます、、(笑)

• 6月11日
  • ソテー

ソテー

うちはまだ夫婦ではなく、
    カップルなのですが
    彼の方が、男女間の友情絶対無しの思考の人なので
    彼側に異性の友人はおらず。
    私は、ありの思考なのですが
    その辺は彼に嫌な思いをさせないように、なるべく考慮してます。

• 6月13日