6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きして寝付かない状況で困っています。添い乳はしていないけれど、抱っこやおっぱいでも泣き止まず、ベッドに寝かせてもダメ。なぜ泣いているのか不安です。
あと数日で6ヶ月の子です
19時に寝かしつけ22時に起きておっぱいをあげたのですがいつもならそのあとまた寝るのに今日はぐずぐず→いま大泣きしてます
添い乳はしない方針でやってきています
抱っこもわたしの髪をしきりに掴もうとして寝ない。トントンでも寝ない(トントンで寝かしつけたことがない)
おっぱいあげても寝ない。
ベビーベッドですが、横に寝かせてみてもだめ
なんで泣くの???めちゃめちゃ大きい声で!!!
夜泣きですか!?
- うさここ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

にこ
1回寝かそうとするのをやめてみてはどうですか?
うちも6ヶ月からそれが始まり今も続いてます💦
あらゆる手段で寝かせようとすればするほど抵抗して泣くので、一旦笑わせるくらいの勢いで気を紛らわせて、もう一回寝かしつけるとうまくいったりします☺
具合が悪いとかじゃなければ!
ダメな時はダメですが😅
2時間も3時間も寝ないとさすがにイライラしてきますよね~💦
うさここ
アドバイスありがとうございます😭😭😭
そのまま全然寝ないのですか??
にこ
寝ないですねー😵
寝返り覚えてから特に…
寝返りしたくてしょうがなくて、トントンしてる時に寝返りしてくるので止めると泣くし😭
寝返り防止に横抱きだっこで寝かせようとすると全力で反り返ってギャン泣きで💦
1時間その繰り返しでヘトヘトになったので、寝返り好きにさせたら機嫌よくうつぶせで遊ぶのでそのまま暗がりで30分くらい遊ばせて、もう一度トライしたらすんなり寝たので😂😂
今はどうしてもダメな時は遊びたいんだと思って野放しです😅
一応寝室にはいますが!
うさここ
やっぱりなかなか寝ないんですね💦
夜中になにしてもだめっていうのが初めてで困惑しました💔そうですそうです、まさしく海老反りで…🦐
昨日はメリーでだんだんうとうと…っていう感じでしたが今度はまず機嫌よく遊ばせてみます!
ありがとうございます😭😭