機嫌悪いと喋らなくて話しかけても無視してゲームですよ( ˙-˙ )謝って…
機嫌悪いと喋らなくて話しかけても無視してゲームですよ( ˙-˙ )
謝ってるのにいつまで引きずるんだか。
その態度にこっちが疲れまーす。
そういうのは考えてないんだろうな。
- さくら(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ふみ
うちは、もう喧嘩したら数日間お互いに話さないですし、目も合わせないです。
子ども達には嫌な思いさせてきたので、来月から週末婚にする事で合意しました😆
それからは、お互いに肩の荷が下りて物凄く仲良しです🤣
育った環境も違いますし、変な部分で素直になれず強がってしまってました…
私も今までは喧嘩は引きずらない様にしてましたが、それが相手には逆効果でこっちも納得して居ないと言う意味を込めて同じ態度をしたら夫から話し合うキッカケを作る様になりました。
さくら
そこですよね、子どもに嫌な気持ちさせたくないのにわかってないんですよね(´Д`)ハァ…
週末婚ですかー...週末だけ一緒に過ごすって感じですか??
同じ態度をとってふみさん家みたいになればいいけど、多分夫は気づかないで余計面倒な事になりそうです。
気まずい空気に触れさせたくないんですが、相手がどうにかならんと無理ですね...
ふみ
そうなんですよ…
うちは、バツイチ同士で上二人は私の連れ子で、夫と喧嘩になると末っ子連れて実家に避難してます。
で、必ず「大丈夫?落ち着いた?」って落ち込んだ顔して居るので、もう子ども達に嫌な思いさせたくなくて…
同じマンション内に住むのですが、基本週末以外は会わない事にしています!
その代わり週末婚は一緒に過ごして楽しくしよう〜って形にしました😅
うちの夫、優しいけどクソ頑固で亭主関白なので仕方なく合わせてましたが、私が限界で今年に入ってからはこちらも我慢せず無視していたら夫から白旗振ってきましたよ!笑
それから、一度冷静に気持ち伝えてみるのも良いと思いますよ!
さくら
だいぶおそくなりました💦
そうなんですね...
ある程度したらそういうカタチもありですよね。
子供に嫌な思いをさせたくないのが1番です...
うちの旦那もそういう感じならいいんですけどね😶
自営業でお店があるから、帰ってこないとかすぐ言うので絶対折れなさそうです笑
何回か伝えてるんですけどね...
歳上なせいか口が達者だし、向こうは黙り決め込むので意味なしです๛(º言º)
ふみ
おはようございます☀
大丈夫ですよ👌
夫婦には夫婦にしか分からない事沢山あるので、夫婦で納得しているならどんな形でも良いんですよ😊
子どもだって、親が喧嘩している姿見たくないですし、そんな喧嘩ばかりなら離婚して!ってなると思いますからね😢
帰ってこないなら、来ないで暫く放っておくのが良いと思いますよ!
少し離れた方がお互いに冷静になれますし、大切さも再確認できますからね😭
うちは、喧嘩して私が無視していて数日後に夫から話し合いを求めてきて、その時に私から連絡も何も無くて悲しかったと初めて弱音吐いてましたよ。
そんな事言われたら手離す事出来なくなりました😅
普段強がったり亭主関白でも、本当は凄く弱い部分もあるので、色々な手段使って奥さんの存在がどれだけ大きいのか痛感して欲しいですね!
因みに、うちの夫は一つ下ですが物凄く口が達者でこの人に口で勝てる人いるのかな?って思います。
弁護士相手でも、黙らせますからね😱
さくら
またまた遅くてすみません💦
確かに、喧嘩ばかりする親なんていやですよね。
まだ小さいからといってなにもわからない訳ではないですし...
ついこないだ喧嘩しました〜笑
すぐ別れるとか言うので、私もそのつもりでがっつり気持ちを伝えました。
いつも気を使って話しかけたりしてたんですが、今回は話しかけず黙々としてたら向こうから謝ってきました。
向こうから言ってきたのに「本当にでてくの?」って😂
確かにそんなこといわれたら、手放せなくなりますね´。・ч・。`
私はまだそこまでいってない...笑
1度離婚を決意したので、今は息子さえいれば良いと思ってます。
な、なるほど✨
年齢は関係ないんですかね🤔
弁護士さんに勝つほどってすごいです!!