※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

娘が早朝に起きることが増えて困っています。同じ月齢の方は夜から朝までどんな感じでしょうか?将来的にはどう変わっていくのでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる娘ですが、最近早朝に一度目を覚まします😂

夜は9時前後に眠って、ほぼ起きることなく、起きても1度くらいで添い乳でまた寝ます。それで7時から8時くらいまで寝てくれていたのですが、最近は6時前に一度起きて、30分から1時間ご機嫌に起きていて、また寝ます。

今日は5時前に起きてそんな感じでした😂ぐずぐずしないだけいいのですが。。

同じくらいの月齢の方、夜から朝まで、どんな感じですか?もしくはもう少し大きくなるとどんな感じに変わっていきますか?

コメント

y

前までは11時から5〜6時建前寝てくれましたが、最近は元どおりで3時間おきとかに起きるようになりました‼︎バラバラな感じです🙄

• R

R

そんなに毎日同じなんてことはないですよねー!

• 6月10日
♡

うちもそんな感じです(;_;)
後3日で4ヶ月の娘ですが、21時前には寝て朝4〜6時の間に起きて授乳、その後1.2時間くらいご機嫌に起きていてまた寝ます。
今まではそのご機嫌の間に主人のお弁当作ってーとかやっていたのですが、最近寝返りができるようになったので窒息が怖くてキッチンに行けなくて困ってます(TT)

• R

R

もう寝返りできるんですか!?そっちにびっくりです!!うちもあと5日で4ヶ月ですがまだまだです💦

• 6月10日
  • ♡

3日前にできるようになりました!
    やっぱり早いですよね(^_^;)
    今の娘の趣味は寝返りです!笑
    早く寝返り返りも習得してもらいたいです。

• 6月10日