※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuu♡
その他の疑問

ママ友…依存ですか?1年前に幼稚園繋がりで仲良くなったママ友がいます。…

ママ友…依存ですか?
1年前に幼稚園繋がりで仲良くなったママ友がいます。
毎日ラインがきます。
こちらから『またね〜』と終わらせてもすぐ新たなネタで連絡がきて、返信しなくてもきます。
私は自分の生活ペースを乱されるのもゴメンなので2〜3日あけてから返信することもあります。

ラインがしつこくくること自体はまだ許容範囲内なので良いのですが、毎日毎日自分の子供たちの写メを何枚も送ってくるんです。
何十枚の写真をアルバムにして送信してくる時もあります。
今日は◯◯したよ、はじめての◯◯、ここ行ってきましたという報告と一緒に…。
正直、それがウザくてなりません。
私他人の家庭にも子供にも別にそこまで興味ないです。
本当にたくさん送られてくるので、毎回、楽しそうだねーの一言で流していいものかも悩むし、そうやって悩んでしまうこと自体時間の無駄だなって思っています。
毎日子供たちの写メを何枚も送ってくる心境って何なんでしょうか??

ちょっとそのママ友との距離感もどうしたら良いものか悩んでしまっています…
ほぼ愚痴になってしまってスミマセン😥

コメント

ママリ🔰

うわーめんどくさい😭
その人は気付いてないかもしれないけど、「うちの子が1番可愛いのよ」アピールでしょうね😅
とりあえず非通知にしといて、気が向いたら返事しときましょ(笑)

• Yuuu♡

Yuuu♡

やっぱりアピールですかね?😂
    ずっと気づかないフリをしていたんですが、我が子が1番可愛い、そしてリア充アピールなのかと思ってなりません笑
    夜は通知オフしています😂
    同じように思ってくださる方が他にもいてスッキリしました!
    ありがとうございました😊

• 6月10日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

似たような知り合いいました(^_^;)←ママ友とも言いたくないです💦

早々に距離開けましたが、ずるずる仲良くしていたら写真も送ってきそうなタイプでした😂笑

初めてのママ友だったみたいで距離感が分からなかったのかなーという感じですかね🤔(身内ならその連絡嬉しいと思うので)

因みにママリで似たような質問見ましたが、自分の子以外興味ないとの意見しかなかったですよー

• Yuuu♡

Yuuu♡

コメントありがとうございます😊
    まさにその通りで、身内なら嬉しいんですよね!私も、姉妹だったらまた違うんだろうな…って考えた時もありましたが、そこまで気持ちも入り込まないんですよね😅
    見ている感じですと、多分彼女にとって私は初めてのママ友だと思います。
    おっしゃる通り、距離感をちょっと勘違いしているかもしれないです💦
    好意を持たれる事自体は有難いな〜と思いますが、子供たちの写メはいりません🤚🏻って気持ちです笑
    でも、ここで相談させてもらい、スッキリしました☺️
    ラインはしばらく未読スルーします。
    ありがとうございました!

• 6月11日
まいめろ♡

それは…大変ですね。
私ならほんと無理です。
相手にもわかるように
距離をおいてみる…

• Yuuu♡

Yuuu♡

無理ですよね😭
    あんまり体調も優れないので尚更拒否反応があるんです💦
    相手にわかるようにですか…私もそんな風に突き放せる強さがほしいです!笑
    ありがとうございました☺️

• 6月10日
  • まいめろ♡

まいめろ♡

ツワリもあったりで、体調も悪いのにほんとお疲れ様です。ゆかさんは心の優しい人だからこそ、突き放せないんでしょうね。自分のペースで相手のことは、テキトーにくらいでやっていきましょう。肩の力抜いてストレス溜めないようにね😌私も、小さなことで悩んだりほんとに弱い人間だけど、最近やっと楽観的に思うことができてきましたよ。

• 6月10日
  • Yuuu♡

Yuuu♡

ありがとうございます😢♡
    私は、優しいというのか…器がちっちゃいというのか…笑💦
    そうですね、ペースを乱される事が1番ストレスになるので、気持ち落ち着くまでラインは開かないでおこうと決めました!😂
    自分で弱い部分を認められる人こそ強い!と、昔聞いた事があります☺️
    "楽観的"いい言葉です〜!
    みなさんのおかげでスッキリ、ゆっくり寝られそうです!
    ありがとうございました💓

• 6月11日
ゆうママ

私なら最近忙しくてあまり返せないからごめんね(>_<)と送って それでもしつこければ未読スルーします

• Yuuu♡

Yuuu♡

最近までツワリのせいにして2週間ほどスルーしていたんです。そして今日久々に返信したら、今彼女からライン12件の通知が…笑 その数字だけでもうストレスです😭
    ツワリがぶり返したという事でしばらくスルーしようかなと思います笑
    ありがとうございました😊

• 6月10日