みなさん、絵本は何冊ありますか\( ¨̮ )/?うちは2冊です。。。絵本は毎日読んでますか?
みなさん、絵本は何冊ありますか\( ¨̮ )/?
うちは2冊です。。。
絵本は毎日読んでますか?
- ひよこ
コメント

みおまま٩(•౪•٩)
絵本は08冊あって
お昼寝と夜寝る前に読んでます♪

退会ユーザー
うちの子は本が好きなのであっという間に20冊はありますね(๑¯ω¯๑)w 昔は読んであげようとすると喜んでましたが、最近は自分でペラペラするのが好きでいつも奪ってくるので特に読み聞かせはせず、自由にさせています!
-
ひよこ
すごいですねー!
絵本は買う決め手は何ですか?
本屋さんに息子と行って、中の絵をチラチラ見せて反応がいいのをと思ってるのですが絵本を見るってより触って遊びたいだけみたいで
なかなかコレ!と決められず。。。- 11月13日
-
退会ユーザー
うちはよく主人の直感で買ってますね。何故か主人が買ったものはうちの子も惹きつけられるみたいでよく1人で読んでます◡̈ あとは大好きなふなっしーの本だったり、手で触って感触を味わえる本だったり、様々です!
聞いた話ですが、男の子はコントラストがはっきりしたもの、女の子は色鮮やかなものに本能的に惹きつけられるみたいなので、迷ったときはそれを基準にしてみるのもいいと思いますよ◡̈ あとはまだ1歳なので内容はわからないと思うので、触って楽しめるものや音がなるものもいいと思います!- 11月13日
-
ひよこ
参考になります!ありがとうございます♡
私は読書が小さい頃から苦手で、本などファッション雑誌くらいしか買った事ないので、直感は働きません💦笑
なので、返信にあった内容を踏まえて購入したいと思います\( ¨̮ )/
まだ読み聞かせが出来ないですが、ただペラペラめくるのでも遊びの1つですよね!
毎日少しは絵本で遊びたいと思います◡̈♥︎- 11月13日

4696
今のところ5冊です。
リビングにいつでも手に取れるように置いてます。娘が引っ張り出した本を読んであげるようにしてます⑅◡̈*
-
ひよこ
やっぱり、2冊は少ないですよね(/_<。)💦
買い足したいと思います!
ありがとうございます♡- 11月13日
-
4696
買わなくて、支援センターや図書館で見たりもしますよ♪
その中で娘が気に入ってるような本を買ったりします(๑›ω‹๑)੭- 11月13日
-
ひよこ
児童館は良くいくのですが、本は借りたことなかったので
今度いったら息子が興味示す本に出会えるといいですo(・∀・)o

とくめい
買った絵本は3冊くらいしかないです(><)でも常に図書館で借りた絵本が2〜3冊あります★
2歳位までは読み聞かせてもあまり聞いてくれなかったのであまり読まなかったです(*_*)
2歳頃からはしっかり聞いてくれるし内容も理解してくれるので毎晩寝る前に読んでます♪
-
ひよこ
1歳だと、読むって出来ないですよね(/_<。)
めくったり、叩いたりで読み聞かせはまだまだ先ですが。。。
いい刺激になると思うので、本を少し増やしたいと思いますo(・∀・)o

きゅる
うちは読んでもらうより自分でめくるほうがいいらしくなんか指さしながら自分であーだこーだ宇宙語話してますwww
めくるのに勢いよくやりすぎてビリビリなんてのもよくあるのでブックオフで安いのを20~25冊ほど買ってます!
-
ひよこ
中古いいですね!
確かに、読むってよりおもちゃの1つで叩いたり破ったり引っ張ったり。。。
そうなると中古がいいですねo(・∀・)o
ひよこ
寝る前に習慣付けるの、いいですね!
参考にさせて頂きます♡
2冊しかないのでまず絵本を買いたいと思います\( ¨̮ )/