※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けー
お出かけ

今週新横浜に用事があって行きます。子どもと夫が留守番で何か美味しい…

今週新横浜に用事があって行きます。子どもと夫が留守番で何か美味しいお土産を買って帰りたいのですが、新横浜・横浜周辺で良いお土産を買えるお店があったら教えてください。
グラニースミスのアップルパイを考えていましたが赤レンガまで少し遠いので迷っています。

コメント

桜木町やみなとみらいまでは行かないってことですよね?
桜木町の駅下にはシルスマリアという生チョコレート発祥のお店があります。主人にお酒入りのをあげたら喜んでいました。
あとは横浜駅なら、そごうの地下にマーロウというプリンのお店がありますが、子どもにはそんなのもいいかなぁと。そごうの地下、たくさん美味しそうなものが並んでます♥️

• けー

けー

ありがとうございます!
    桜木町から赤レンガまで少し距離があるのでわざわざアップルパイのためだけに行くのは気が引けました。ウインドウショッピングも兼ねてならなんとか行けるでしょうか。その後病院に行くのでそれを持ったまま行くのも恥ずかしいのですが(笑)
    わたしのまったく知らないお店を二店も紹介していただきありがとうございます‼そういうのを知りたかったので嬉しいです。
    時間と相談しながら検討してみます!

• 6月11日

退会ユーザー

桜木町から赤レンガだと、遠回りですが、隣のマリン&ウォークにもパイホリックというパイのお店があります✨ここも人気店ですよ!
    個人的には赤レンガより、マリン&ウォークの方が落ち着いていて好きです😂&Swellというお店のパン(R Baker)はよく買います♪他にもちょこちょこといいものがあります❗

• 6月11日
  • けー

けー

素敵な情報ありがとうございます!!
    時間があったら是非行ってみたいです!パンも大好きなので教えてもらえて嬉しいです♡

• 6月11日
🎀ミニーちゃん🎀

無難に、崎陽軒のシュウマイとかはどうですか?
あとは、そごうに入ってるねんりん屋や、山手にお店がある霧笛楼もいいと思います✋

• けー

けー

崎陽軒は定番ですね!駅にもあるので買いやすいですね。主人がシュウマイ好きなので良いかもしれません。
    霧笛楼素敵ですよね。レストランのイメージが強いですがお土産ものもあるのでしょうか。調べてみます。ありがとうございました!

• 6月11日