※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
子育て・グッズ

離乳食で黄身を少しずつ増やす間、他の新しい食材は試せないですか?

離乳食の卵をまだあげてません。
これから始めようと思いますが、黄身を耳かき一杯。2日ほど開けて耳かき二杯…などとありますが、それを黄身半分くらいまで繰り返すとして、その間、他の新しい食材は試せないってことですか?

間2日くらい空いてるし、まだまだ新しい食材あげてないのが多くて…(笑)まだパンもあげれてません💦

コメント

ccan*

うちは私が子供の頃卵アレルギーなのもあって卵解禁は本当に最後の最後でしたよ!

• つきのしずく

つきのしずく

アレルギーあるひとだと余計に慎重に進めたいところですよね〜!

• 6月10日
ままりん

最初の耳かき一杯だけは守りましたがアレルギー出なかったのでその後は結構適当に増やしてました😂
卵あげない日は新しい食材も試してましたよ😅
私が適当なだけかもしれません…笑
卵黄クリアしたら全卵も適当に増やしました🤣
適当にやってますが大丈夫みたいです!笑

• つきのしずく

つきのしずく

1人目の時もかなり慎重にやったのに、どうやったか忘れました(笑)でも、間を置かなかった気がします。

アレルギー出なさそうなものを間に挟もうか…検討します!

• 6月10日
みやちゃん

一緒です~!むっかしの人はそんなこときにせずあげてたのに、今は敏感になりすぎてる気がします。正直面倒です。ゆでたまごめんどくさーって感じです(笑)

• つきのしずく

つきのしずく

たまごって料理に結構使われるから早めに試したいけど、アレルギー怖いし、でももうすぐ9ヶ月になるから遅過ぎても出やすくなるとか聞くし…って重い腰をようやくあげようとしてるところです(笑)

• 6月10日