※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち3576
子育て・グッズ

オムツ選びで悩んでいます。体型は太もも太めでお腹ぽっこり。メリーズのパンツMは試してみましたが、良かったですか?

オムツ難民しています。
今までパンパースMのテープを使っていましたが太ももに痕がついてしまって、ムーニーが太ももが太めらしいというのを聞いて買ってみたんですけど、今度は股上が浅く動くと半ケツに_(:3 」∠)_
あともパンパースほど真っ赤ではないけど、ついています。
現在3ヶ月で体重が6500ぐらい(大人用の体重計なので細かい数値はわかりません)太もも太め、お腹ぽっこりなんですがどのメーカーのオムツがいいと思いますか?
とりあえずメリーズのパンツMの試供品があったのではかせてみました。これはあとがつかなかったです。パンツのほうがいいんでしょうか?

コメント

にゃんこ

グーンはどうですか?
メリーズは破れにくいと漏れましたので変えました

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。次買ってみます。

• 6月11日
叶乃

グーンが他のに比べて大きめだと思います!

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    次買ってみます。

• 6月11日
すみか

グーンのテープは大きめで太ももゆったりでずっと使っていましたよ!
寝返りとかしないならまだテープでいいと思います😊

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。次買ってみます。可能ならまだしばらくテープでいきたいです。
    はかせにくかったので。

• 6月11日
トム

うちも太めの子ですがメリーズが1番良かったです!
漏れはとくにありませんでした!
あとこれからの時期は特にムレやすいのでメリーズおすすめです!

• トム

トム

つかまり立ちとか出来るようになったらテープよりパンツの方がいいかもしれないですね^ ^
    パンツだとその子の体型に合わせてくれる気がするので☆

• 6月10日
  • なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    とりあえずメリーズを買ってみたのでそれで様子を見てみます。

• 6月11日
メメ

2ヶ月だとまだパンツタイプは穿かせにくいと思います
メリーズやグーンは大きめなので、そちらをオススメします😊

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    はかせにくかったです_(:3 」∠)_
    次メリーズ買ってあるので試してみます。

• 6月11日
じぇいちゃん

足がバタバタしたり、寝返りを始める頃にパンツは履かせやすいです!
なのでテープの方が履かせやすいと思いますが、パンツの方がいいなら使ってもいいと思います!ただかなりパンツは割高です😂
うちも、おでぶちゃんで身長伸びないくせに体重だけ増えてます。
ムーニー使っていましたが、たしかに浅め!背中部分を結構上まで引っ張って、お腹部分をやや浅めにするとうちはピッタリでした!

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    ですね。売り場にいって高って思いました。
    ジタバタしてしばらくテープ止めさせてくれないけど、まだはかせにくいし、テープでいきます。

ムーニー浅いのになぜか背中漏れは無くなったのでそこはいいなぁと思いました。

• 6月11日
senamama

ムーニーは小さめみたいですよ🤔
グーンとメリーズは大きめの作りになってます。
我が家は、グーンを使ってますがとても使いやすくて気に入ってます😶
グーンはいかがですか?

• senamama

senamama

パンツは、寝返りするようになってからとかテープが大変になってからにされた方がいいですよ^_^枚数も少ないですし😅

• 6月11日
  • なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    今メリーズ買ってあるので、ダメならグーン買ってみます。

• 6月11日