いくちゃん
同じく9ヶ月の娘です😊
歯磨きは、7ヶ月くらいから1本ずつシャカシャカ磨いてます( *ˆωˆ* )♡
まる
歯磨きシートで寝る前に拭いてあげてます(^o^)
こま
歯科衛生士の資格を持ってます!
最初のうちはガーゼでふくだけでも大丈夫です(^^)
歯ブラシを噛ませて慣らせるのはいいことですが、喉を突かないように注意してくださいね!喉を突いてケガをする症例がまれにありますので💦
いくちゃん
同じく9ヶ月の娘です😊
歯磨きは、7ヶ月くらいから1本ずつシャカシャカ磨いてます( *ˆωˆ* )♡
まる
歯磨きシートで寝る前に拭いてあげてます(^o^)
こま
歯科衛生士の資格を持ってます!
最初のうちはガーゼでふくだけでも大丈夫です(^^)
歯ブラシを噛ませて慣らせるのはいいことですが、喉を突かないように注意してくださいね!喉を突いてケガをする症例がまれにありますので💦
「歯ブラシ」に関する質問
プレオルソなどのマウスピースの簡単なお手入れ方法について 歯科医院では、食器用の中性洗剤を使ってこすり洗いするように言われましたが、プレオルソ専用の歯ブラシやスポンジを管理するのが面倒だなと… キュキュット泡…
子供が3人以上いる方、歯ブラシ収納教えてください😊 画像あると助かりますが、メーカーとか商品名でも大丈夫です🙆♀️ ずぼらなので、掃除が楽なのがいいです🤣 冷蔵庫の自動製氷も掃除が面倒で製氷皿で使ってます😅
義母に関するモヤモヤ聞いてください🫠 当時はあまり考えてなかったのですが、思い返すと???となります。 妊娠中切迫で動けない時がありました。 義母から戌の日に安産祈願しろと言われており、戌の日の時は切迫だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント