こま
歯科衛生士の資格を持ってます!
最初のうちはガーゼでふくだけでも大丈夫です(^^)
歯ブラシを噛ませて慣らせるのはいいことですが、喉を突かないように注意してくださいね!喉を突いてケガをする症例がまれにありますので💦
まる
歯磨きシートで寝る前に拭いてあげてます(^o^)
いくちゃん
同じく9ヶ月の娘です😊
歯磨きは、7ヶ月くらいから1本ずつシャカシャカ磨いてます( *ˆωˆ* )♡
こま
歯科衛生士の資格を持ってます!
最初のうちはガーゼでふくだけでも大丈夫です(^^)
歯ブラシを噛ませて慣らせるのはいいことですが、喉を突かないように注意してくださいね!喉を突いてケガをする症例がまれにありますので💦
まる
歯磨きシートで寝る前に拭いてあげてます(^o^)
いくちゃん
同じく9ヶ月の娘です😊
歯磨きは、7ヶ月くらいから1本ずつシャカシャカ磨いてます( *ˆωˆ* )♡
「生後9ヶ月」に関する質問
夫に怒ってしまうことについて悩んでいます。 いま生後9ヶ月の子を育てています。 子供を産んでからすごく感情的に怒ってしまうようになりました😿 結婚後から妊娠期間も含めとても仲が良かったのですが、出産後夫のちょ…
生後9ヶ月になり、離乳食も間も無く3回食になろうとしてるのですが、今だにマグやストローが使えないです😭 またミルク以外の水分も全力拒否で麦茶ゼリーなど ゼリーや寒天も試してみたのですが一切受け付けてくれず 困っ…
生後9ヶ月身長67センチ体重7.9キロ 身長も体重も伸びません😭😭 ミルクは拒否された為、もう飲んでいません😭 離乳食はbfだと300近く、 手作りだと150くらいとムラありです... 固形物は嫌がるので、ご飯に混ぜてあげてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント