子どもがグズったときの対処法について相談しています。 Eテレで気をそらしながら待っているが、待ってばかりで困っています。
朝、夕飯作りのときに子どもにグズられたとき、どうやって相手してますか?Eテレでだましだまし気をそらせながらも待って、待ってばっかり言ってるので(*_*)
- チェリー🍒(7歳)
コメント
RIKU☺︎
つれない時はそのまま放置してます😅
退会ユーザー
Eテレでダメならおんぶです😅
-
チェリー🍒
ありがとうございます。
- 6月10日
-
退会ユーザー
うちの子はおかあさんといっしょのファミリーコンサートが好きなので、気を引く用に沢山録画してDVDに入れてます😂
- 6月10日
-
チェリー🍒
ありがとうございます🍒
撮りだめしてDVDにされてるんですね!
みなさん、一緒ですね。夕飯のバタバタとグズグズうまくやっていけるようになりたいです(^^;- 6月10日
さーちゃん
3人もの子育て、大変なことお察しします😓
小さい時はおんぶしながら作ったり、子供が寝てる時や機嫌がいい時に準備しといたりとかです。
あとは必殺Eテレ!とか、たまにはいつもと違う音楽流してみたりとか!子どもにも手伝わせたり、少しつまみ食いさせてあげたり…色々です。
-
チェリー🍒
ありがとうございます。
早く食事を終えたいと思って、甘えてきても後からね、とばかり言ってました。でも、手伝いやつまみ食い、結構子ども喜びますよね。取り入れていきたいです(^-^)/- 6月10日
mini
eテレや好きなアニメを録画したのとかを見せてます!下の子はおんぶしちゃいます😌
-
チェリー🍒
ありがとうございます。テレビ必須ですよね。
- 6月10日
双葉
葉物を手で千切ってもらったり、ゆで卵の殻を剥いてもらったり、トマトのヘタ取り、パンにジャム塗りをお願いしたり、色や形を当てる食材クイズを出したり、なにかしら歌いながらおしりプリプリしてみせたり(笑)←うちは男の子なのでゲラゲラ笑ってました🤣
まぁそんなんで上手くいけば苦労しないですよね😅
あぁーーーもう‼︎‼︎ってなったら
サンドイッチにしましょう‼︎笑
3人の子育て…尊敬します😆
毎日お疲れ様です♪
チェリー🍒
ありがとうございます。