※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

田舎で大きいイオンまで車で1時間かかるので、予防接種がまだの2ヶ月の赤ちゃんを連れて買い物に行きたい。切迫で入院していたため服がないので、どのくらいから出してもいいか相談です。

子供を連れて買い物など行きたいのですが
まだ小さいしもうすぐ2ヶ月ですが
予防接種まだなのでもうすこし
先かなと思っていますが住んでるところが
田舎すぎて大きいイオンに行こうと思えば
車で1時間はかかります💦
切迫で入院していたため服が全然ないので
一緒に連れて買いに行きたいです。

どのくらいから出してもいいんですか?

コメント

れあら

3ヶ月は過ぎてからがいいと思います👶💗

服は最低限をネットで購入するなどされたほうがいいと思いますよ!!

aona

1ヶ月検診終わってれば問題ないです。
予防接種を気にする人いますが、どれもだいたい期間を空けて数回打たなきゃなりません。1回目を打ち終わったからはい大丈夫というわけではないので、1回目の予防接種終了を待つ意味がよくわからないです😅💦
もちろんですが、チャイルドシートの準備とかがちゃんとされているのであれば大丈夫です!

メメ

私は1ヶ月健診後、そこまで長時間でなければ連れて行ってました🤲
ただ、ちょっと距離がありますね💦
心配なら取り敢えずはネット通販で凌いで、予防接種後に連れて行くの方が良いかもです😊

もも

産後1ヶ月なら連れて行って大丈夫だと思います✨インフルも流行っていませんし✨

せり

私は1ヶ月過ぎてから少しずつ外に慣らして、2ヶ月頃にはバンバンお買い物に連れていってましたよ👌笑
電車に1時間乗るわけではないので、全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
ママだけで不安であれば、ご主人やお母さんと一緒に行ってもいいかもです!

ゆんた

うちの子もう数時間は普通に出てますよ😅💦
上の子は病院によく行ってたので生後2週間から出かけてました。
一般的に1ヶ月検診後なら問題ないのでは?

生後二ヶ月で、車一時間はきついと思います💦
夏ですので、途中で水分あげたりとかなら、まあいけるかなとは思いますが😣
私は、今だけだからと割り切って外出はガマンしてました💦3ヶ月4ヶ月くらいから、車で15分とかで出掛けたりしてました😅

まいちゃん☆

1ヶ月すぎているのなら、
全然大丈夫だと思いますよ☺

うちもよく車で1時間の実家へ行っていました😃

2ヶ月からはベビーマッサージや支援センター、図書館などいろいろお出掛けしていました💕