※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yome_o
子育て・グッズ

新生児を預けて美容院に行くのは非常識でしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

新生児の母です。現在は里帰り中の為、旦那とは離れて生活しています。まもなく1カ月を迎えるため、お宮参り前に伸びっぱなしの髪をどうにかしたいのですが、新生児を実家の母に預けて自分が美容院に行くのは非常識でしょうか?
ご経験のある方がいらっしゃいましたら、ご意見お聞かせください。よろしくお願いします。

コメント

あい

わたしもお宮参り前に新生児の息子を実母に預けて美容院いきましたよ🙋‍♀️
おっぱい飲ませて寝かしつけてから行ったので、美容院行ってる間も眠っててくれたみたいです✨
お宮参とかは綺麗な格好で行きたいし、たまには息抜きで美容院くらい行ってもいいとおもいますー☺️

• yome_o

yome_o

ありがとうございます!
    おっぱい飲ませて寝かしつけてから出かけれるように時間帯など考えて母にお願いしてみようと思います^ ^

• 6月11日
メメ

見ていてくれる人がいるならアリだと思います😊
寧ろ、これからどんどん後追いなどが始まって中々預けれなくなる可能性もありますし💦
赤ちゃんの頃の方が預けれたなー、と1歳半過ぎた子がいる身としては思います😫

• yome_o

yome_o

ありがとうございます!
    なるほどです😳今のうちの方が預けやすいってこともあるんですね💦
    なるべく母の負担にならないよう相談してみたいと思います。

• 6月11日
たろまま

私もお宮参り前に行きました!
授乳と授乳の間(2時間くらい)で済ませられるように、美容室に電話で空いている時間帯を聞いて、そこに合わせて行きましたよー!

• yome_o

yome_o

ありがとうございます!
    私も事前に美容院に問い合わせてみたいと思います!
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 6月11日

ご自身の体調が良ければ、全然いいんじゃないでしょうか?
里帰り中じゃないと簡単に預けて出掛けられないし、今のうちだと思いますよ。
私は里帰り中に、歯医者に通いました💦

• yome_o

yome_o

ありがとうございます!
    床上げ前ですし、新生児のうちに旦那以外に預けるのはどうなんだろうと心配していました>_<
    そうですね、せっかく里帰りしているので母に甘えてみたいと思います。

• 6月11日
ゆーちゃんmama

私も今週実家に子供預けて美容室行きますよ!結構両親に見てもらって出かけたりしてます😂今日も、旦那さんと2人でご飯食べに行っておいでと言ってくれたので行ってきましたよ!
全然非常識じゃないと思います!

• yome_o

yome_o

ありがとうございます!
    私も母の方から預かっておくから行っておいでと言ってくれたら行きやすいなぁと思ってそれとなくアピールしてたのですが、全然言ってもらえず💦
    お心遣いが優しいご両親で羨ましいです😭🙏

• 6月11日
ユカ

私も里帰り中に母に預けて美容院行きました!他にも近場にちょっとお買い物行ったりも。もちろんおっぱいあげて寝かしつけてから、次のおっぱいの時間までに帰れるよう調整してました。それが出来るのが里帰りの良いところですよ〜

• yome_o

yome_o

ありがとうございます!
    そうですね、お願いする際になるべく母の負担にならないよう調整して出かける旨を伝えておくのが良さそうですね^ ^

• 6月11日
もも

ぜーんぜん非常識なんかじゃないですよ^ ^
お母様が大丈夫でしたらぜんぜん!
気分転換にもなりますし、
これからも預けられるなら、時には預けて1人の時間も大切に✳︎と私は思ってます!
赤ちゃんにも刺激になりますし、プラスだと思いますよ^ ^

• yome_o

yome_o

ありがとうございます!
    母は昔の考え方が強いので、床上げまでは母子は一緒にいるものと思っていそうだな、、と勝手に想像してお願いしにくかったのですが、非常識ではないと聞いて母に甘えてみようかなと思っています(*´꒳`*)ありがとうございます。

• 6月11日