※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
妊娠・出産

最近、寒さやつわりで引きこもりがちで、無気力です。引きこもり過ぎもよくないですよね?

ここ何日かずっと家に引きこもりです。寒いしつわりであんまり食べてないせいか力も出ず何もしたくありません。引きこもり過ぎもよくないですよね?

コメント

にゃん♪

出産までそれが続くと体力が衰えて出産に立ち向かうのが難しくなりますが、
つわり中とのことですし、無理はなさらなくて良いと思います。つわりは基本的には、いつか通り過ぎるものなので…。
わたしもちょうど1年前は、つわりで、仕事がない土日は家でぐったりしてましたσ(^_^;)

つわり中はあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ\(^o^)/つわりが終わったら少しずつ体力戻していけばいいですし★私もつわりの二ヶ月間はひきこもりで寝たきりでした💦

りんこ

すごく分かります(;_;)!私も無気力ですよ(´ω`;)なにもする気になれません!笑

私の場合は少しでも調子良いなと思ったら犬の散歩とかで外にでたり、ちょっと遠くまで出かけたりすると気分転換になるのかつわりの症状も緩和されますね(^-^)
家の周りを少し散歩されるだけでもいいかもしれないですよ♡

キティチャン

つわり、大丈夫ですか?
あまり食べれないのなら、無理に外出しなくていいと思います。
時々、部屋の空気を入れ換えてみるのは、どうでしょうか?
それに、確かに寒いですし、今は、インフルエンザがはやっているので、もし、出掛けるなら、しっかりマスクして、なるべくなら、昼間のあたたかい時間に出掛けられる方がいいと思います。
つわりがきついときは、気分も落ち込むし、引きこもりにもなりますので、そんなに気にしなくていいと思います。
だけど、体力が、落ちないように、家でいいので、軽くストレッチなどされるのは、どうでしょうか?
こんなコメントで申し訳ありません…。
少しでも早く元気、出して下さいね。
お互い、かわいい赤ちゃん産みましょうね。

みーちゃんママ

つわり中であれば、無理して食べる必要ないと思います。
引きこもりの状態でストレスを感じないのであれは大丈夫かと思いますが、少し気分転換した方がおいですよ。もちろん無理のない程度でヾ(*´▽`*)ノ
私も今回のつわりはキツかったですから(笑)

こっちゃ

返信ありがとうございます。吐きづわりとかは普段ないんですが外に出ると吐き気をもよおしたりするんです(--;)そういう理由でも出かけることができずにいます。でもつわり中だけですよね、そういうのも。今は我慢してつわりが終わったら思う存分出かけたいと思います(^_^)

こっちゃ

返信ありがとうございます。二ヶ月間寝たきりだったんですね。大変でしたね。自分は全然マシですね(~_~;)つわり中はそういうものだと思って今は我慢してつわりが終わったらお出かけいっぱいしたいと思います(^_^)

こっちゃ

返信ありがとうございます。そうですよね、やる気起きませんよね(笑)今は寒いし特にです。でも家にずっと引きこもってても暇で暇で(--;)明日から多少暖かくなるっぽいし気分転換に散歩にいってみようかなと思います(*^^*)

こっちゃ

返信ありがとうございます。早速空気の入れ換えしました(>_<)さっきインフルエンザの特集をテレビでやってるのを見てこわくなっちゃいました(--;)うがい手洗いはちゃんとしてますが一昨年旦那がインフルかかって自分もうつったので旦那共々気を付けるようにはしています。今は寒いので少し暖かくなったら気分転換にお出かけしたいと思ってます。ストレッチもしてみようと思います(^_^)とても温かいコメントありがとうございました!少し元気出ました(*^^*)

こっちゃ

返信ありがとうございます。ぶっちゃけちょっとストレスたまってきたかなって感じです(笑)赤ちゃんのことばかり考えてしまうし余計ないらん心配までしちゃいます(--;)明日辺りでも気分転換に出かけてみようかと思います(^_^)