すきやき
この間ファイナンシャルプランナーの方にこれからの資金計画について相談したとき、子供3人で目安として800〜1000万って聞きました!大学は文系として。
4人だったら、1300万くらい…?🤔

@リー
4人目妊娠中のものですwうちもその会話良くしてました…がやはり不安が出てきて作ろう!!とはならず神のみぞ知るみたいにごまかしてましたが、3人目が5歳になる今年に4人目…パパとは欲しいとは思ってたけど、神様は与えてくれたんだねーと話しましたw
やはり何人目でも経済的な不安はありましたが、子どもたちのためにできることを精一杯頑張るしかないと覚悟を決めて望みます!!!!( ´ ▽ ` )
-
ママ
4人目は、できちゃった感じですかっ!?うちも三番目が3サイくらいなったら欲しいねって話してまして、10.8.3サイの三人の下に産まれてきてほしい感じです。
それいこう出来なかったらそのあとは私も現在32サイなのでもう諦めようと思ってます。- 6月11日
-
@リー
できてもいいなーと思ってはいましたが、作ろう!!!という感じではなかったですwちなみにうちは今年9.7.5歳です^_^私も33になったばかり…なんだか似てますね(o^^o)
- 6月11日
-
ママ
似てますね😍💞
うちは実は3姉妹なんで男子が欲しいのが本音ですね(笑)
来年に妊娠して再来年に出産を目指して頑張ります😂💦- 6月12日

にゃんこ
1000万以上はいります。

ママリ
私が4人兄弟でした☺️
子育て大変で母は末っ子が生まれてから仕事を辞め、父の収入とおそらく実家などの援助で全員大学まで行かせてもらいました❗
金銭的にも体力的にも本当に大変だったんだろうな、と感謝しきれないです。お小遣いなども他の家庭と比べると少なかったですが、兄弟が多くて私は楽しかったです🎶
ただ、末っ子は甥を出産後、『自分は兄弟が多かったからこの子は一人っ子で良いかなと思っている』と言っていてショックでした😳何か我慢させていたことがあるのかなぁと💦
コメント