コメント

もも🍑
重曹じゃなくて洗濯槽クリーナーじゃダメなんでしょうか?

退会ユーザー
粉末の酸素系漂白剤だと、綺麗になりますよー!
うちはシャボン玉せっけんの粉末のやつ使ってます!
-
asa
シャボン玉せっけん今、とても人気ですよ(^o^)
やはりちゃんとしたやつのがよいですかね😭
ありがとうございます!- 6月10日

なないろ
50℃前後のお湯を満水まで入れて、重曹を溶かします。洗いのみで5〜6分回し、一晩放置。浮いてきた汚れをすくって、洗いのみ5〜6分、汚れを掬うを何度か繰り返し。汚れがなくなってきたら、すすぎ&脱水をして完了です✨
ただし、重曹だと効果が薄いので、オキシクリーンなどの酸素系漂白剤か塩素系の洗濯槽クリーナーを使うのをお勧めします。
-
なないろ
念の為ですが…酸素系漂白剤と塩素系漂白剤は混ぜると有毒ガスが出るので、1回に使うのはどちらか一方でやってください‼️
- 6月10日
-
asa
とっても詳しく教えていただきありがとうございます🙇💕
やはり重曹だと効果が薄いのですね😅
オキシクリーンも検討してたんですがいまいち使い方がよくわかってなく重曹ばかり使ってました(^o^;)
わかりました!ありがとうございます🙇💕- 6月10日
-
なないろ
オキシクリーンもやり方は一緒ですよ❤️これからの時期、部屋干しも増えるので臭い気になりますよね💦
- 6月11日
-
asa
そうなんですね(^o^)💕
梅雨時期は部屋干しになるし臭いも臭いしで気になってしまい😭
タオルも水に濡れるとなんだか臭くて、どうしようかと思い(^o^;)
ありがとうございます🙇💕- 6月11日

れいな★
アリエール洗剤で
洗濯するとカビの臭いとか
殺菌してくれて良いですよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
asa
アリエール種類のNANOX使ってたんですがどうにもタオルに匂いうつりしてしまい😭
アリエール検討してみます(^o^)- 6月11日
asa
今手元にあるのが重曹しかないのと以前洗濯槽カビキラーを使用したときに臭いがとれなかったので重曹なら臭いもとれるかなと思いまして😭