※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

長男が寝ている次男を起こしてしまい、イライラしています。夜中も3時間おきに起きており、寝不足です。他の方はどうしていますか?

長女7才 長男3才 次男生後二週間
寝てる次男を起こしてしまう長男。寝てるから起きたら遊ぼうねっていってますが、触りたいからと、触って起こしちゃう。授乳おわって寝たかな〜〜って思い寝せたのに。。
イライラしてしまい、怒っちゃいけないと分かりつつも、起こしてどうするの!って怒ってしまいます💧
夜中もきっちり3時間で起きるので、寝不足です。。。
みなさんはどうされてますか?

コメント

ぴぴ

うちも同じです😥
上の子がわざわざ触ったりして起こしてしまいます💦
遊びたいのはわかるんですがついつい触らない!って怒ってしまって、最近「なんでママは僕には優しくないの?」と言われてしまい反省しました😞
なんだか心が痛かったです(._.)
ついつい怒っちゃいますがお互い頑張りましょう(*´・ω・)

• ちー

ちー

長男に、おきたらあなたと遊べないぢゃーん。おきたらオッパイになってあそばなーい。だから
    起こさないでね。起きたら遊んであげよーね!ってくどくいってたら、わかってくれたみたいですが、きっといっときでしょうね😩
    怒っちゃうのをやめなきゃ行けないけど難しいですよね。

• 6月13日