※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の離乳食進みが悪い。新しい食材を朝に少量ずつあげるのがいいか。1歳以降の食材の進め方を教えてください。

1歳1ヶ月の息子がいます。
離乳食の進みが悪く、まだ食べたことのない食材がたくさんあります💦
1歳を過ぎていても、やはり平日の朝に少量ずつあげた方がいいのでしょうか?
例えば、レタスなどアレルギーにならなさそうな野菜でも、朝の方がいいのでしょうか??
みなさん1歳以降の新しい食材の進め方はどうされていますか?

コメント

‪‪❤︎‬

野菜などはアレルギーあまり出ないので朝じゃなくてもいいと思いますけどね😊✨

1歳以降にあげたアレルギー出やすい食材のエビ・たこ・サバなどは平日にあげましたよ♪

• mochi

mochi

たしかにアレルギー指定食品は怖いですね💦
    朝は小食なので用意しても食べないことが多いんです😥
    アレルギーが出なさそうな野菜は、朝に食べなかったらお昼にでもあげてみようと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月10日
みー

アレルギーがもし心配ならアレルギー検査されてはどうですか??😽
私もあげていない食材多いですが
最近アレルギー検査して、ほぼ出なかったので、新しい食材も時間気にせずあげてます!
保険内だったので、料金もかかりませんでした😊

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    質問なのですが、アレルギー検査はアレルギー指定食品以外の項目もあるのでしょうか?何品目くらい調べることができますか?😳

• 6月10日
  • みー

みー

病院によって違うとは思うのですが、うちは10品目でした!
    アレルギー気になる食材ある?
    食べない食材ある?
    ◯◯食べさせた事ある?
    とかを聞いてくれて、先生がやる項目を決めてくれました😊
    アレルギーに力をいれてる小児科だったので、丁寧に教えてもらえました💓

• 6月10日
  • mochi

mochi

こういうのがあるんですね!😆初めて知りました✨先生と相談して項目を決められるなんて、すごく良いですね😍
    一度病院に問い合わせてみます!教えてくださりありがとうございました😊

• 6月10日
  • みー

みー

アレルギーないといいですね♥️

• 6月10日

今も初めてのは平日の午前中にあげています(*^^*)

• mochi

mochi

やっぱり平日の朝にあげるのが一番安心ですよね✨
    ありがとうございます😊

• 6月10日