子育て・グッズ オートミールについてです。 離乳食後期なのですが、オートミール粥を作… オートミールについてです。 離乳食後期なのですが、オートミール粥を作るのに、オートミール20グラムと粉ミルク何でミリリットルでしょうか? 粉ミルクの消費をしたくて・・・ オートミールは、お粥の代わりで良いのですよね? 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 離乳食後期 みーころ(7歳) コメント 89 おかゆの代わりでokですよ〜。 ちなみにわたしはグラムとか計ってません。赤ちゃん食器の1/3くらいオートミール入れて、豆乳をひたひたにしてチンしてから粉ミルクふた匙混ぜてます。 6月10日 みーころ 返信ありがとうございます。 粉ミルク2匙とは粉ミルクの粉だけですか? 6月10日 89 そうですよ〜 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーころ
返信ありがとうございます。
粉ミルク2匙とは粉ミルクの粉だけですか?
89
そうですよ〜