※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナミ
子育て・グッズ

車に乗せられるのが怖いとトラウマになった子どものエピソードを聞かせてください。我が子は慣れていないだけ?泣いているのに乗せたらトラウマになるか心配です。

車(チャイルドシート)に乗せられるのが怖いとトラウマになった子がいたらエピソード聞かせてください。

我が子(一歳半)は慣れていないだけでは?と思うのですが、泣いてるのに乗せたらトラウマになるんじゃないかと言われまして…。

コメント

みるく

私は乗せる際に嫌がったらお菓子をあげてます(´・_・`)

もっけ

トラウマにって💦
乗るのが嫌な理由としては、抱っこしてて欲しい・チャイルドシートが熱い・単にぐずり
くらいで、泣いてるのに乗せたからトラウマにはなりにくいと思いますよ(๑>◡<๑)‼️

一歳半は自我も出て来るから、車に乗る時にはコレに乗らないといけないのよ^_^?と、教えてあげるしかないですよね💦
うちはそこから脱して、チャイルドシートに座って『きおつけぴっ‼️』って言うと、じっとしてくれる様になりましたよ(๑>◡<๑)

頑張って下さい(๑>◡<๑)‼️✨

• ナナミ

ナナミ

励ましていただきありがとうございます😊!!
    そうですよね、命を守ってくれるのよと説明してみます。きおつけぴっが可愛すぎて破壊力すごいですね❤️それ早速明日から教えます笑
    ありがとうございました😊

• 6月10日
  • もっけ

もっけ

グッドアンサーありがとうございます😊

いえいえ💦チャイルドシートって、一度はどの子も大騒ぎしますよね(๑>◡<๑)笑

私の感覚では、コレに乗れば楽しいところに行ける‼️とか、コレで今日はどこいくのかな?と、ワクワクしてくれる様になれば、チャイルドシートイヤイヤの終わりが来るかな?と、思います(๑>◡<๑)✨

きおつけぴっ‼️
    ぴっ‼️‼️って、娘が言う時とっても可愛いです😍ちょっと前まで、引くぐらい泣いてたくせに( ´△`)笑笑って、思いますが(*≧∀≦*)笑

あと、コレからの時期、車も暑くなるのでチャイルドシートを冷やすグッズもおススメです(๑>◡<๑)

• 6月10日
  • ナナミ

ナナミ

ワクワク!お気に入りのおもちゃを置くのも良さそうですね!乗ったらあのおもちゃがあると思ってもらえたら❤️
    冷やすこと、考えてませんでした💦そっちも用意します!本当にありがとうございました😊とても参考になりました!!!

• 6月10日
にゃんちゅー

DVDつけてます!
泣いてても、DVDつけると喜んで見てくれます😊

ナナミ

私もやってます。