みるく
私は乗せる際に嫌がったらお菓子をあげてます(´・_・`)

もっけ
トラウマにって💦
乗るのが嫌な理由としては、抱っこしてて欲しい・チャイルドシートが熱い・単にぐずり
くらいで、泣いてるのに乗せたからトラウマにはなりにくいと思いますよ(๑>◡<๑)‼️
一歳半は自我も出て来るから、車に乗る時にはコレに乗らないといけないのよ^_^?と、教えてあげるしかないですよね💦
うちはそこから脱して、チャイルドシートに座って『きおつけぴっ‼️』って言うと、じっとしてくれる様になりましたよ(๑>◡<๑)
頑張って下さい(๑>◡<๑)‼️✨
-
ナナミ
励ましていただきありがとうございます😊!!
そうですよね、命を守ってくれるのよと説明してみます。きおつけぴっが可愛すぎて破壊力すごいですね❤️それ早速明日から教えます笑
ありがとうございました😊- 6月10日
-
もっけ
グッドアンサーありがとうございます😊
いえいえ💦チャイルドシートって、一度はどの子も大騒ぎしますよね(๑>◡<๑)笑
私の感覚では、コレに乗れば楽しいところに行ける‼️とか、コレで今日はどこいくのかな?と、ワクワクしてくれる様になれば、チャイルドシートイヤイヤの終わりが来るかな?と、思います(๑>◡<๑)✨
きおつけぴっ‼️
ぴっ‼️‼️って、娘が言う時とっても可愛いです😍ちょっと前まで、引くぐらい泣いてたくせに( ´△`)笑笑って、思いますが(*≧∀≦*)笑
あと、コレからの時期、車も暑くなるのでチャイルドシートを冷やすグッズもおススメです(๑>◡<๑)- 6月10日
-
ナナミ
ワクワク!お気に入りのおもちゃを置くのも良さそうですね!乗ったらあのおもちゃがあると思ってもらえたら❤️
冷やすこと、考えてませんでした💦そっちも用意します!本当にありがとうございました😊とても参考になりました!!!- 6月10日

にゃんちゅー
DVDつけてます!
泣いてても、DVDつけると喜んで見てくれます😊

ナナミ
私もやってます。
コメント