※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
子育て・グッズ

フードプロセッサーとブレンダー、離乳食作りに向いているのはどちらでしょうか?音静かで裏ごしは必要でしょうか?

フードプロセッサーとブレンダーどちらが離乳食作り向いてますか?違いは?
音静かですか?裏ごしその後必要ですか?
分からなくてで

コメント

ざわちゃん

両方使えますよー!
ブレンダーはペースト状に、フードプロセッサーはみじん切りになります✨ブレンダーあれば裏ごしはいらないです🤗
音は静かではないですね😅すごくうるさいわけでもありませんが!

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    使われてますか?

• 6月10日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

両方使ってますよー😃

• 6月11日
ゆー。

みじん切りのできるタイプのブレンダーにするといいかと思います!

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

ブレンダーの方が使い勝手ありますか?

• 6月10日
  • ゆー。

ゆー。

わたしはブレンダーしか持っていないので、フープロと比較はできないのですが、ブレンダーの方が後々も使えるかなと思って購入しました^_^
    つぶす、混ぜる、刻む、スライス、千切りなど、応用がきくかなと。
    まだつぶすしか使ってないですが、早いし、楽です^_^

• 6月10日
  • ベビーちゃん

ベビーちゃん

そうですね
    裏ごしもしてない感じですか?

• 6月10日
  • ゆー。

ゆー。

裏ごしの必要はないみたいですが、一応最初だけしましたよ^_^

• 6月11日