オムツ漏れについて相談です。日中はパンパースを使用し、2時間以上は持つが夜は漏れる。夜中のオムツ替えは必要でしょうか?助言をお願いします。
オムツ漏れに関して教えて下さい。
1歳半の子供がいますが、メリーズを使用すると、日中2時間ほどでオムツがパンパンになり、もちろん時と場合によりますが、漏れることが多いです。
夜も8時から朝6時半まで寝る息子ですが、途中水分補給しますが、夜中に1度オムツを替えておかないと、朝にはオムツからオシッコが漏れて布団を濡らす事が何度もありました。
今はパンパースを使用してるのですが、日中は2時間以上は持つようになりましたが、夜はやはり替えないと漏れてしまいます。みなさん、夜中オムツ替えてますか?それとも朝まで漏れずにいけますか?
よろしければアドバイス下さい(^^)
- りっくんママ(6歳, 8歳)
コメント
maahhh
日中はグーン使っていて夜もつかっていたのですが漏れることが増えたので夜はおやすみマンにかえました!漏れなくなりましたよ☺️
真面目なキツネ
うちの息子は産まれた時からよく寝る子でしたが、オムツ漏れたことないです😊
ちなみにムーニー使ってます✨
-
りっくんママ
回答ありがとうございます。ムーニーは使ったことないので、今度試してみます!アドバイスありがとうございます。
- 6月10日
アロア
サイズが小さいとかないですか?
サイズアップのタイミングではないでしょうか??
-
りっくんママ
回答ありがとうございます。
サイズは14キロまでのオムツを使用しており、息子は10キロなので、まだサイズアップのタイミングではないかなと思ってます。
アドバイスありがとうございます!- 6月10日
-
アロア
目安の体重って実はあまり関係ないのかな?と思いました💦
うちも少し前に漏れる事が初めてあったのでこちらで相談したら、、みなさんにサイズアップを勧められましたよ。
今9.5kgでLサイズにして漏れなくなりました。- 6月10日
-
りっくんママ
どうやらおっしゃる通りのようです。サイズで選ぶもんだと思っていましたが、違うようですね。ビッグサイズを試してみます!お返事ありがとうございました(^^)- 6月10日
金ちゃん。
夜中は替えてないです🙋
今まで漏れなかったのに漏れるようになったのでサイズアップしたら漏れなくなりました😆
-
りっくんママ
まだサイズアップのタイミングではないので、他のオムツでも試してみます。アドバイスありがとうございました!- 6月10日
ゆうママ
メリーズL使ってます。
夜は1度も変えてないです。
寝る前に水分多くとった時はたまーに漏れることもありますが、寝る直前にオムツ交換したらほとんど漏れないです。
日中も同じで水分量で変わりますが2時間でパンパンはあまりないですね。
-
りっくんママ
もしかしたら息子はオシッコの量が多めなのかもしれません。
2時間パンパンは、だいたい
いつもなので、他のオムツも試してみようと思います。
アドバイスありがとうございました。- 6月10日
ママリ
うちも1歳半くらいから朝起きたとき見ると漏れてて💦
どうやらおしっこの量が多いからみたいだったのでL→ビッグにサイズアップしたら漏れなくなりました😊
-
りっくんママ
息子はまだ10キロで、14キロまで使えるLサイズを使ってるのですが、それでもサイズアップしたほうがいいですかね、、(>_<)?- 6月10日
-
ママリ
サイズアップするとおしっこの吸収量違いますよー!うちはしばらくは寝るときだけビッグにしてました🎵
昼間も漏れるようになってから昼間もビッグです😂
ビッグは38枚しかないのでびっくりするくらいあっという間になくなりますよー😨笑- 6月10日
-
りっくんママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね?体重に合わせたオムツを使うべきだと思っていました💦
他のママさんからアドバイスいただいた、オムツも試して、ビッグも試してみます(^^)👍- 6月10日
りっくんママ
グーンは使ったことあるのですが、漏れることが多かったので、止めました。おやすみマンは使ったことないので、今度試してみます!アドバイスありがとうございます!