コメント
ami.
初めまして!保育士してますw
朝何時から預ける感じですか?
りか★☆
うちは歩いて15分ちょっとですが、荷物も多いし、雨の日とかも大変です。。
でも電動自転車買って凌いでますよ。
-
。:°ஐ♡*千秋。:°ஐ♡*
そうなんですね!
徒歩15分でも自転車必要ですか、、高い買い物ですし悩みます。
ウチからも15分前後の保育園も多くそれも悩みです。
自転車だと雨の日は歩きですか?- 11月14日
-
りか★☆
雨の程度にもよりますが、小雨だと自転車の場合もあります。
本降りだと歩きですが、荷物もって抱っこして歩くと20扮ですね。- 11月14日
-
ベビーカーは使いませんか?
- 11月14日
-
私は仕事の荷物だけでも腕が筋肉痛になるほど重いので、さらに子供と子供の荷物となると考えただけで恐ろしいです。
今思い出したのですが、私はなぜか重いものを持つと顔の血管が切れてゾンビみたいな顔になってしまう体質なので、できるだけ重いものは持ち歩きたくないですね>_<- 11月14日
-
りか★☆
保育園には使ったことないです。
道路狭くて危ない上に、置いておく場所も狭く、ベルトの付け外しも面倒なので、うちの園では園全体で数名しか使ってる人がいないですね(^-^;- 11月14日
-
りか★☆
そしたら尚更電動自転車があった方がいいと思いますよ。
毎日洋服、タオル、ノート、おむつ、布団系など山ほど荷物ありますし。。- 11月14日
-
そうなんですね!ベビーカー置く場所は確かにどこも狭めでした、、
おおおさすが保育園!電動自転車を選ぶポイントはありますか?- 11月14日
-
りか★☆
安定重視なら車輪は小さめの20インチ。
前かごなしで前がチャイルドシートになってるものが主流ですが、私は前かごが欲しかったので、チャイルドシート後付けタイプを買いました。
後付けタイプの方が、後付けのお金や手間がかかったり、対応の雨避けカバーなどは少ないので、メリットデメリットと好みで決めるといいと思いますよ。
あとは、Panasonicは電動強め、ブリジストンとヤマハは自然な感じです。- 11月14日
-
詳しくありがとうございます!
二人めも考えている場合は、前がチャイルドシートの方がいいのでしょうか?- 11月14日
-
りか★☆
後付けタイプでも後ろにもつけれますから、特に関係ないですよ。- 11月14日
-
なるほど、今度見に行ってみます!
ありがとうございました(*^^*)- 11月15日
-
りか★☆
グッドアンサーありがとうございました★
いい自転車&保育園が決まりますように🎵- 11月15日
遠いとこだと、7時半〜預けないといけないかもしれませんけど^^;
ami.
なら少し遠くても大丈夫じゃないですか♩?
けど園庭ないってつらいですね。
うちの園もちっこいんですw
-
小さい園だと困ることはありますか?
やはり女の子が多いのでしょうか?- 11月13日
-
ami.
小さいのは園庭ですw
運動会とか他の場所でしたりと
何かと不便ですよ(笑)
少し女の子が多いくらいですかねw- 11月13日
-
運動会を他の場所でしても、保護者としては見に行くだけならそんなに困らないかなーと思うのですご、先生が不便ということですか?
- 11月14日
-
こちらの方は近くの学校でやるところがほとんどの様です。
保育士さんも大変でしょうが、保育園を選ぶ側としては、保育士さんの大変さは考えないかなぁ^^;すみません。- 11月15日
ami.
7時半からだとお母さん大変ですよね( °_° )
-
そうですねー>_<
個人的には朝すごく弱いから会社の近くに引っ越したくらいなので、遠回りになって保育園の往復で50分かかるのはキツイです。
けど園庭ないとこだと男の子はキツイよ!と聞くので、非常に悩みどころです>_<- 11月13日
-
ami.
すごい悩みどころですね( °_° )
- 11月13日
マメママゆうちゃん
初めましてマメママです🎵
車などがあれば大丈夫ですが、徒歩とかだと保育園が遠いのは大変だと思いますよ!
保育園行き出しは午前中の慣らし保育で12時に帰ってくると思うし、熱だ、下痢だ、でお迎えが多いです。うちの子も2才と1才の年子ですが、上の子は保育園行ってますが呼び出しが多いです…下の子は来年より保育園入れる予定ですが、育児休業中は呼び出しがあると下も連れて迎えにいってました。
次の子も考えて保育園選びもした方がいいかも✨
けど、園庭無いのも寂しいですね。。近くの公園などに行くんですかね😃
-
やっぱり遠いと大変なんですね>_<
仕事に合わせて隣の駅まで志望圏内にしていましたが、もし育児との両立が厳しくて仕事を辞めた時を考えると無駄に往復徒歩一時間以上はキツイかな、、
親的には近いのがなにより助かるけど、園庭ないのがどれだけ子供にとって辛いのか悩みます^^;- 11月14日
おお!
朝8時〜くらいです(*^^*)