※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉希ママ
子育て・グッズ

授乳やミルクで悩んでいます。赤ちゃんがミルクを残し、泣く頻度が高いです。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月の男の子を育ててます。
授乳で育ててるのですが最近あんまり母乳が出てないのかなと思いミルクもあげてます。
ミルクあげる時は120〜140くらい作るのですがいつま半分くらい残します(´Д` )
途中から遊び出して飲んでくれません…
母乳をあげても出てても2〜3分くらいです。

ミルクも残すのが当たり前なので泣くのも1時間半置きです。
私のあげ方が悪いんですかね?(;ω;)
どうしていいのかわからなくなります(´._.`)

何かいい方法ありましたら教えてくれると助かります(◞‸◟;)

コメント

体重の増えはどうですか?

• 琉希ママ

琉希ママ

5ヶ月の時よりかは増えてます(´・ω・)

• 11月13日

退会ユーザー

ちゃんと増えていらっしゃるのならミルクを出さなくても大丈夫な感じは見受けられます♡

遊びのみされると思うので、少し時間をおいてもう一度ミルク飲ませてみるのはどうでしょう?
    うちの子も160㏄作って、60㏄しか飲まなくて、もぉ飲まへんのかなーって思って10分くらいして再度ミルク飲ませたら残りの100㏄飲み干してます 笑

すぐ愚図るのは、生まれた時からよく愚図る子なのでしょうか?

• 11月13日
  • 琉希ママ

琉希ママ

増えてればミルクもそんないらない感じなんですね(´・ω・)

時間あけてチャレンジしてみます(´Д` )
    ひいおばあちゃんがあげてた時は結構飲んでくれてたんですけどね…
    私だとあまり飲んでくれなくて(◞‸◟;)

生まれた時から愚図る事多かったですね(◞‸◟;)
    3ヶ月くらいまでは1時間もたたずに愚図るので1日に20回とか授乳当たり前でした(´・ω・)

最近やっと1時間は寝てくれるようになりました(;ω;)

• 11月13日

退会ユーザー

うちの子とよく似てます♡1時間半置きにないてるのはお腹が空いているんじゃなくて、抱っこしてー!とか眠たいー!とか他の理由だからではないでしょうか??

うちの子はお腹空いているときにはうちの子が大好きなチャイルドシートに乗せたり、抱っこ紐してもグズグズするので、一度試してみてからあげるようにしています😍

• 11月13日
  • 琉希ママ

琉希ママ

眠くなる時間が最近決まってきたので抱っことかなんですかね?(◞‸◟;)

私も色々チャレンジしてみます!

眠い時はおっぱいくわえてないと眠れないみたいでおっぱいがおしゃぶり代わりになってます(;ω;)

育児は本当に戦いですね(´Д` )

• 11月13日

退会ユーザー

赤ちゃんは抱っこ大好きみたいですよ♡いっぱい抱っこしてあげてくださいね♡うちの子、最近寝かせて泣いてるところに、『はい、抱っこー♡』って両手を広げると泣き止むので、たまに『やっぱりやめたー♡』って言って両手閉じたらギャン泣きし始めます 笑
    意地悪しちゃうのが可愛くて 笑

寝れないときはおしゃぶり代わりにおっぱいあげてます😍一緒です!
    グズグズ言っててもおさまるから、おっぱいって麻薬みたいですよね♡

• 11月13日
  • 琉希ママ

琉希ママ

可愛い♡ʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
    泣く顔も可愛くて意地悪したくなりますよね笑
    泣きそうな時の口をへの字にするのも見ると可愛くてつい写真撮っちゃいます笑

おっぱいの力ってすごいですょね!
    どこも似たような感じで安心しました♡

• 11月13日
こたろママ

まだまだ、1ヶ月なんですが…
基本母乳で、たまにミルクをあげるんですが半分くらいのんだらやっぱ遊びます…。ですが、もう一度温めると飲み始めます!
琉希ママさんのお子さんもこの方法が効くかわかりませんが(u_u)

• 琉希ママ

琉希ママ

冷たくなってるんですかね?(◞‸◟;)
    試してみます!♡

• 11月13日