※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

風邪や中耳炎を引かせない母親になる方法について相談したいです。義母からの批判に困っています。

どうしたら、風邪を引かせない。中耳炎にさせない母親になれますか??義母が(別居です)「○○から(旦那)聞いたけど、○○君は又、風邪?中耳炎?あり得ない。母親失格と思う。」と言われました(((^^;)どうしたら良いか分かりません。

コメント

控えめに言って義母のが義母失格だと思います。
気にしなくていいと思います!

わかめ

そんな事で母親失格なんて言うあなたが人間失格ですねと言いたいです(^-^)

風邪を引いたら中耳炎になりやすい子もいますよね。
風邪を引かないように気をつけていても、小さいうちはしょうがないですよね。
鼻をこまめに吸ってあげるくらいしか出来ないと思います!
義母の事は気にしなくて大丈夫ですよ!

ころころ

保育士ですが…義母さん…え?😨
子どもって風邪をひきながら免疫をつけて大きくなるんですよ。
中耳炎も子どもはなりやすい病気の一つで、こちらは気になる症状があるならこまめに耳鼻科へ行くしかないと思います。
お子さん育てたことあるのにそんな事も分からない義母さん…相手にしない方がいいですよ。

こずえ

義母さんがおかしいと思います。衝撃でした。旦那様は一度も風邪引いたことないんですかね💦

そんなこと言ってくるババアは祖母失格です。笑

てかいちいち旦那も報告しなくていいし

e♡h

中耳炎はなる子は何度も繰り返しますので気にしなくて大丈夫だと思います。
チューブを外せたと思えばまたなって切開などする子いましたよ。

義母、頭大丈夫ですか~😂
って言ってやりたいですね!!!
うちの子達も毎月中耳炎になります💨
自称・中耳炎マスターな母親の私です。笑
失格じゃないですよ!
なんなんですかねー、義母!ムカつきますね!

こりらっくま

楓さん大丈夫ですか?
そんな事言われたくないし、自信無くしちゃいますよね……

風邪とか中耳炎とかは、子どもはなりやすいです❗
引かせないとか難しいですしね❗

旦那さんとか味方になってくれますか?

あいこ

私なら「控えめに言ってあなたこそそんなこと言うなんて人間失格だと思います」って言ってしまいます

中耳炎なんてなりやすいことかいますので気にしなくていいとおもいます!

にじいろ

全然気にしないで良いと思います❗子供はよく風邪ひくし、それで強くなっていくんです。『そんな事も知らずによく子育てしましたね~そんな簡単な知識も持っていないこと言っちゃって大丈夫ですか!?よそで言ったら恥かきますよ!?(笑)』って心で笑っておきましょう!言うと角がたちますから😜

娘は風邪引くといつも左耳が中耳炎になるんですけど、耳鼻科の先生に聞いたら元々左のアデノイドが短い?とかなんとかだから中耳炎になりやすいんでしょうって言われました!
もともとなら仕方ないですよね笑
できることならなるべく中耳炎にさせたくないので、1週間経っても鼻水が出てたら耳鼻科に連れて行ってます☺︎

ママ

へぇ〜ならあなたの息子は一度も風邪ひかなかったんですか?

子供は風邪ひいて免疫つけて強くなるんだと言ってやりましょう!