※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

4ヶ月前後で完母の方、授乳回数どのくらいですか?4ヶ月ですが未だに10〜…

4ヶ月前後で完母の方、授乳回数どのくらいですか?
4ヶ月ですが未だに10〜12回程飲んでるのですが完母だとこんなもんですか?
ちなみに昼間は3時間はあきますが夜中が1〜2時間おきです
上の子達完ミで4ヶ月頃だともう5回くらいだったので、、

コメント

はじめてのママリ

その頃6回ぐらいでした!!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    夜中はもう飲んでなかったですかね?

• 1時間前
shio

上の子混合下の子完母でしたが、回数は2人ともかわらず5、6回でした!
我が家は夜間は朝までぐっすりで、日中に飲んでました🤱
こればっかりは、ミルクや母乳に限らず、子によるんだなって思いました!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    たしかに子によりますよね!
    上の子達おしゃぶりしてくれる子だったので夜中もおしゃぶりで落ち着いてたのですが三女はおしゃぶりしてくれず夜中抱っこでも寝ないのですぐあげてしまって、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5-6回ぐらいになるように調整してました。
うちも夜結構起きてましたがちょこちょこ飲みの授乳寝落ちばかりだったので夜は泣いても取り敢えずおしゃぶりでごまかしてたらおちついてきました。

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    上の子達はおしゃぶりしてくれてたのですが三女はしてくれず、、

うちもちょこちょこ飲みで2.3回ゴクンと飲むともう寝るんですよね、、しっかり飲んで長時間寝て欲しいのですがのでくれず、、
    ミルクも80以上は飲まないのでミルクにしても変わらずで、、😭

• 1時間前