※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

妊娠中にダイエットをしたいのですが、皆さんは妊娠中のダイエットどうしてましたか?

妊娠中にダイエットをしたいのですが、
皆さんは妊娠中のダイエットどうしてましたか?

コメント

まー☆

病院の先生に減らせと言われましたか?
妊娠中は基本、ダイエットは先生から指示がない限りやらない方がいいと思いますが…💦
もしするとすれば、野菜スープ中心にして、お米は玄米などにシフトするとかですかね💦

м

私は食べづわりだったので体重増えすぎて増えないように間食やめました!
でもやっぱり気持ち悪くなったりするのでご飯の時少しずつ何回かに分けて食べてました👏🏻

子供の分以上に太りたくなくて、マタニティビクスで毎日汗をかいてました🙋

ママリ

私は食べづわりで、妊娠中のダイエットは無理でした💧
その代わり、正産期に入ると散歩で歩いたり階段の上り下りしたり
動かないといけなくなるので
食べてましたが太らなくなりました😂
私はですが、産後忙しくて食べる暇なく
母乳だったので一ヶ月で妊娠前に戻りました😂
ダイエットするのであれば産後の方がいいような気がします💦

A✩.*˚

ダイエットするぐらいなら、食事管理頑張りましょう^^

私は余計な体重増加は避けたくて、妊娠前からしていたウォーキングを妊娠初期まで続けていました^^; 妊娠中期、子宮頚管短いね安静にねと言われて普段ウォーキングしてること先生に言ったら止められました!💦 動いてほしい時は言うから基本安静にって^^; 細かいことでも先生に確認取りながら妊娠生活を送るのがおすすめです!

先生に体重減らしてねって言われたんですか?
言われてなかったら、やらない方がいいです。