※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぽん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た後、化学流産が確認されました。生理終了後の再開時期について相談中です。

( ̄▽ ̄)2人目が欲しいと思っていたら、生理予定日過ぎても高温温が続き眠気、体のだるさもしかしてと思い妊娠検査薬をしてみるとななんと線がくっきり見える、嬉しいと思い次の日も線がくっきり見える。その日の夕方お腹が痛い!そして出血が‼︎次の日に病院行くと胎嚢が確認出来ない。もう1週間様子を見ても確認出来ず化学流産でした。ショックでした。生理終了後いつから開始したらいいんでしょか?

コメント

☺︎

2~3ヶ月はあけないと駄目とききました💦

• ひろぽん

ひろぽん

ありがとうこざいます。少し空けて体休めてから開始します。

• 6月10日
まきまき

化学流産の場合特に処置とかもないので次回生理後からいつでも妊活開始して大丈夫だと思いますよ😊次こそ!!ひろぽんさんが授かれますように!

• ひろぽん

ひろぽん

ありがとうこざいます。そうなんですネ‼︎次こそ授かるといいなぁと思います。勇気が出ました。

• 6月10日
Hiiiina

化学流産は流産とみなされないので、いつ再開しても大丈夫ですよ。

私も2人目の時化学流産しました!母親に原因はないとわかっててもショックですよね。化学流産した時出血がダラダラ続いてたので病院に行くと出血終わったら再開していいよと先生に言われました!
ひろぽんさんが授かれるよう祈ってます😊

• ひろぽん

ひろぽん

ありがとうこざいます。そうなんです。母親には原因ないですが、ふとあの時、ストレス溜まっていたからかなぁ‼︎重たい物持ったからかなぁとかいろいろ思ってしまいます。次こそ授かるといいなぁと思ってます。暖かい言葉嬉しかったです。

• 6月10日