※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

夜間帰宅時の音で子供が起きるか相談です。三交代制の夫と暮らす方いますか?部屋の構造で仕方ないことに悩んでいます。

こんばんは!
また質問させてください!

旦那さんが三交代の方でアパートなどにお住まい方いますか?

夜中帰ってきたときお風呂やトイレの音でお子さん起きたりしますか?部屋の構造上仕方ないのですが💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

起きます…しかもうちは犬を飼っているので犬が吠えるのもあり…
お風呂は起きてしまった時に早めに入ってもらったり、トイレはそーっと行ってもらっています!

• おちゃこ

おちゃこ

下にコメントしてしまいました💦💦

• 6月10日
おちゃこ

コメントありがとうございます😊

やはり起きちゃいますか😵その時どう寝かしつけてますか?すかさずミルクとかですか?

はじめてのママリ🔰

その時間帯とか子供の状態にもよりますね💦
3ヶ月入る前までは添い乳してて、その頃は泣いたらすぐ添い乳して寝かせていました。
今は添い乳卒業してトントンで寝かせているので、最後に飲ませた時間から時間が空いていたら飲ませて機嫌取ったり、時間が空いてなかったら少しの間抱っこして機嫌を取って、またトントンで寝かしつけてます。
夜に1回寝付いちゃえば、寝かしつけにそんなに時間がかからないので、上の方法で寝てくれます。

みーこ◡̈♥︎

かつてキッチン横に寝室があり、扉からめっちゃ光がダダ漏れの賃貸に住んでました😅

主人は3交代勤務でしたが…息子はフライパンを落としても起きない子だったので、全然でした(笑)
1度寝たら寝が深くて何しても起きない子でよかったです😂

娘は時と場合によっては目覚めてました…