※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始めた方、2回食はいつからですか?まだ初めて試す食材もあるそうで、焦っているようです。5ヶ月から始めたけれど、下痢で遅れたそうです。

離乳食を6ヶ月すぎてから始めた方、2回食はいつからにしましたか?
まだ初めて試す食材もあるんですが、もう2週間すると8ヶ月になってしまうし焦ってきました😂

本当は5ヶ月から試していたんですが、下痢して本格的なスタートが予定よりだいぶ遅れてしまったので…

コメント

ナツ花

6ヶ月ぴったりくらいから始めました☺️
まだまだ食べてないものも多いですが、1ヶ月経ったら2回食にしようかなーとおもってます(^ー^)

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません!回答ありがとうございます😊
    1ヶ月すぎたら2回食考えますよね。
    うちも食べていないのは午前に試すようにして、ぼちぼち2回食にしてみようと思います✨

• 6月12日
ごんまま

6ヶ月1日目に
始めました\( ˆoˆ )/

2ヶ月経った8ヶ月に
2回食にします😊💪🏻✨

ゆっくりゆる〜く進めてますが
色々食べてくれてるので
特に焦っていません!!

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません!回答ありがとうございます😊
    8ヶ月から2回食でもありですね!
    早めに仕事復帰しようかとも考えていたりして、考えるだけで頭の中がごちゃごちゃでした。笑
    7ヶ月も後半なので慌てず様子見ながら2回食やってみようと思います✨

• 6月12日