※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
子育て・グッズ

生理不順が続いています。産後生理再開したが、安定するか不安。二人目も欲しいので心配です。

産前生理不順だった方、
産後も生理不順治らず続きましたか?それとも治りましたか?

私は学生の頃からずっと生理不順で(ホルモンバランスが崩れてました)、結婚をし、妊活をする為薬(ピル)など飲んで治そうとしてたのですが、結局生理不順は治らずのまま奇跡的にタイミングが合い妊娠、そして出産しました。

そして昨日から生理再開したのですが、産後生理不順治ったという話をチラホラ見かけるのでこのまま生理安定してくれる事を願っているのですが、、いずれ2人目も欲しいので。
実際どうなんだろう😂

コメント

みーま

私治らなかった人です(T_T)

そもそも産後の生理再開が一年半後で、次が来るにも半年かかり、その後35〜45日くらいまでにはなりましたが一月とんだり、不安定でしたねーー

二人目希望してからも一年できず、ダメ元で一月ピルのんで辞めたら二ヶ月後妊娠しました。