※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっこ
妊娠・出産

骨盤ベルトと骨盤矯正ガードルの効果について教えてください。

入院準備品の中に骨盤ベルトがあり、ネットで購入しようと思ってます。が何がいいのやらさっぱりです(((;꒪ꈊ꒪;)))
体調が落ち着いたら骨盤矯正ガードルも追加で購入しようと思ってます。
実際ご利用されてみて、骨盤矯正に効果があったよという骨盤ベルト教えてください_:(´ `」 ∠):_

コメント

わっかー

私はトコちゃんベルトにしました。買う際に助産師に聞きましたが、効果もつけ心地も人それぞれだからコレとは言えないと。実際に店舗でつけてみなーと言われました✨

• すっこ

すっこ

トコちゃんベルトですね!そうですよね、妊婦帯もこれであってるのかなー?と思ってつけてるんですけど、試せる店舗があるといいですよね

• 6月10日
  • わっかー

わっかー

私が行ったバースデーではベルト、妊婦帯も試着できましたがあるとこないとこあるんですねー💦

• 6月10日
はなび

トコちゃんベルトは、
わたしの病院では、
看護師さん、助産師さん推奨でした。
産後、腰が痛い
調子悪いときにも

トコちゃんベルトは、良いよっと言ってました。

わたしは、もともと肥満ちゃんでサイズが無理だったので、普通の骨盤ベルトにしましたが、

もぅすこしスリムだったら、絶対、トコちゃんベルトにしたと思います。

• すっこ

すっこ

ありがとうございます。トコちゃんベルトオススメされてる方多いですね!
    私ももともと肥満+妊娠でおなかの大きさで入るか疑問なので、メジャーで測ってみます!

• 6月10日

エンゼルのウェストシェイパー買いました。
産後すぐは骨盤に巻いていて、
一ヶ月したら今度ウェストに巻いてました。