※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

賃貸マンションに引越したら、カーテンが既成サイズでなく困りました。…

賃貸マンションに引越したら、カーテンが既成サイズでなく困りました。
出窓2ヶ所と寝室の窓を新調しないといけません。リビングはツンツルテンのまま使っています(床上17cm…)。

オーダーカーテンは高いので、せめて5cm刻みのセミオーダー(ニトリのイージーオーダーとかも。)で買いたいのですが、夫は、長かったり短かったりするサイズの合わない既成品を買おうとします。(出費がかさむから)

夫と感覚が合わず全く決まりません。。

出窓は、お金がかからないスダレにするのはどうか?と言われました。
マンションの廊下側に面した部屋で、普通サイズの出窓です。スダレだけでカーテン無しって普通でしょうか?

ネットでも、そこそこリーズナブルなセミオーダーカーテンを調べたりしましたが、既成品のレース・厚地カーテンのセットが一番安いから、夫とは意見が合いません。

どうしたら良いでしょうか。。
ご意見頂ければ幸いです。

コメント