追加のポリオワクチン打ってる人マジでいないの?検索しても2020年くらい…
追加のポリオワクチン打ってる人マジでいないの?
検索しても2020年くらいまでしか出てこない...
打った人の意見聞きたいのに〜。
- ママリ
ママリ
ワクチンについてはフラットな考えなんだけど、日本ではポリオないとしても今外国人増えてるし...って考えなんだけど考えすぎなのかな🫠
もる𐔌՞・·・՞𐦯
追加のぽりおって……??て感じでした😳4種混合のポリオとはまた違うのでしょうか?
私は母子手帳に基づいて病院に言われるがまま打ってるタイプなので義務的なものしか打ってません🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり知らない人が大半なんですかね💦
私もはしか麻疹の接種とおたふく以外全然気にしてなかったんですが、他にも三種混合とポリオは医師からも推奨されてると見てから気になり出して💦
ママリで聞いても三種混合は百日咳が流行ったからと打ってる人もいるようですがポリオは全然聞かなくて。
でも医師から推奨されてるし、世界ではまだ根絶していないし...でも考えすぎならいらないのかな(お金もかかるし)...と悩んでて🫠
長文ですみません。ワクチンの話題出しても誰にも反応されなかったのでコメント頂いて嬉しくて🙇🏻♀️- 1時間前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
いえいえ!私も知らなかったのでママリさんの投稿読んで検索してみてはじめて4種混合ワクチンが5種になってること、3種+ポリオのワクチン接種方法があることを知りました😳
病院で言われるがままに……だったので全然知らなくて🤣お恥ずかしい限りです🙈💦でも、私みたいなやつが大半なんだと思います!!🤣💦- 1時間前
コメント