コメント
nacyu
だめじゃないですょ!
私もよく子供がわからなくなります…
3番目妊娠中も1番上の子かなり怒ったしイライラしてました…
けど、やっぱり寝顔とか見ると反省するんですよね…
確かに子供のことをするのは1人かもしれないど、みんな自信もないしそれが正しいのかもわからないし…
だけど、子供ちゃんはお母さんのこと大好きですよね?それはあなたがダメなお母さんじゃないから!
ちゃんと怒っても八つ当たりしても子供のこと思っているその気持ちが通じてるから子供たちはお母さん大好きなんだと思います!
たくさん愚痴りましょう?
ガス抜きして、自信はないけど、誰かに聞いてもらうだけでも気持ち軽くなりますよ!
ミカさんは子供ちゃんのこと思ってなやめてるから全然だめなお母さんじゃないですよ!
キラキラ星
本当難しいですよね( ; ; )
兄妹でも性格は違いますし
イライラして一日中怒鳴りまくってる日もあれば余裕が少しだけある日もあれば…。怒鳴りまくって周りの家からあの家は虐待してるのか?とか思われたらどうしょう…とか思ったり。
手を抜きながら適当と頑張る日を交互にしたりしてます。
ダメなお母さんって言われてるということは子供さんの事を一番に考えてる優しいお母さんということだと思いますよ♡
-
ミカ
コメントありがとうございます。
怒ってばかりも駄目ですよね。- 6月10日
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、命にかかわることでなかったらもう言うのをやめました。
いろいろやって、お母さんの気を引きたいんだと思うので。
心理学の先生に悪いことをすると気にかけてもらえるとなるので、なにもいわずスルーするのがいいと言われました。
ただ、いいこと?が出来たときは、小さいことでも誉めることが大切らしいです。
-
ミカ
構って欲しいんですよね。
良いことをしたら褒めようと思います。- 6月10日
ミカ