※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたまま
妊娠・出産

つわりが辛かったけれども回復し、男の子という診断を受けた七ヶ月の妊婦です。名前として「佑京」を考えていますが、世間の感想を知りたいです。

辛かったつわりからも回復してやっと七ヶ月に入ったところで、男の子という診断が!

そろそろ名前をと考えているんですが、(佑京-うきょう-)はなしですかね?姓名判断と苗字との相性で調べていたところこの名前がでてきまして、夫婦で一目惚れしたのですが、世間様の感想はどうなのかなぁ?と思いまして、正直な感想をお願いします!

コメント

みっみー

女性で、うきょうさんに会ったことがあります。

正直言うと、すごい名前だなぁ、、、って私は思います(><)

でも、二人が気に入って納得してつけた名前ならいいと思いますよ(^^)

• やたまま

やたまま

やっぱりなかなかない名前ですよね?一応昔からある名前みたいですが…

• 11月12日
ピッピ

ステキだと思います(^o^)

• やたまま

やたまま

ありがとうございます♪苗字と合わせても字的にも響的にも好きなんですよね。

• 11月12日
おいも

こんばんは^ ^
わたしはうから始まる名前が良かったのでその中にうきょうくんも視野に入れてました!(男の子判定7割もらってます)
個人的には古風だったり昔からある名前だし品があって好きなのですが、友人や主人には漫画に出てきそうなどと言われてしまいました>_<
あとどうしてもドラマ相棒が出てくるともT^T(笑)
でもわたしは素敵な名前だと思います♡

• やたまま

やたまま

確かに相棒のイメージ強いですよね(笑)調べてみたら割と昔からある名前みたいです。同じく候補にあがってるみたいで嬉しいです♪

• 11月12日
えりりりり*

息子の名前候補に上がりました♡
漢字は違いますが…。

うちは他に気に入った名前が見つかったので、うきょうくんは辞めましたが、かっこいい名前だと思いますよ♪

• やたまま

やたまま

結構候補にあがってるみたいで嬉しいです!愛称はやっぱりうーたんかな(笑)と旦那と話してます

• 11月12日

凛とした昔ながらの印象でカッコいいと思います(*^ω^*)
きょうちゃんなど小さいうちは可愛い呼び方もできそうですね♡

• やたまま

やたまま

きょうちゃんもいいですね!いないいないばあの影響でうーたんしか頭になかったです(笑)

• 11月12日
  • やたまま

やたまま

きょうちゃんもいいですね!いないいないばあの影響でうーたんしか頭になかったです(笑)

• 11月12日
毛布にくるまって冬を越す

アリだと思います◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝

字は違いますが、相棒好きの私は右京さんを連想しました。笑