※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が予測不能なタイミングで笑います。新生児微笑かと思っていたが、助産師に普通に笑っていると指摘されました。笑った経験のある方、最初はどんな時でしたか?

1ヶ月半の娘がよくわからないタイミングで笑います😞
ゲップがでたあととか、しゃっくりしてる間とか、、おもちゃであやしたり話しかけても笑わないのに、変なときに笑います。
1ヶ月過ぎた辺りから口を大きく開けて、目を細めて笑い、まだ時期的に新生児微笑だと思ってましたが、助産師訪問の時に動画を見せたら、新生児微笑じゃなく、普通に笑ってると言われました☺
早めの時期に笑ったお子さんをお持ちの方、最初どんな時に笑いましたか?☺

コメント

すー

その時期はウンチを出そうと頑張ってるときに笑っていました。笑
あとは私が笑いかけた時ですかねぇ…。
今もウンチの前は照れるように笑ってます!
おもちゃとかに反応して笑うようになったのは2ヶ月直前だった気がします。

• ママ

ママ

うんちの前に照れるように笑うのめちゃくちゃかわいいですね!😍
    今日で生後53日ですが、おもちゃじゃ全く笑いません💧
    どんなおもちゃ使ってましたか?☺

• 6月10日
  • すー

すー

最初はよく笑いかけてくれるなって喜んだんですが大抵がウンチ前でした。笑
    黄色によく反応するみたいで音のなる人形を目の前で揺らしてたら笑いました!
    でも本格的におもちゃで笑うなって思ったのは2ヶ月入ってからでしたよ( ¨̮ )
    今はプーさんのメリーが大好きです!
    確か2ヶ月入って少しするとぐっと変化しましたよ!

• 6月10日