※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めありー
子育て・グッズ

離乳食初めてのお野菜やたんぱく質に悩んでいる方がいます。離乳食初めのエピソードを聞きたいそうです。

離乳食はじめた時、はじめてのお野菜!はじめてのたんぱく質!は、どれにしよう!?とか悩みましたか?
特に決まりはないのかな?と思ったので、はじめてのお野菜なに食べさせてみようー!?って、まだはじまってもないんですけどわくわくしてて(笑)
そんな離乳食はじめてエピソード聞きたいです!

コメント

うちは定番?な人参からあげました😃
たんぱく質は豆腐をあげましたよ🎶

• めありー

めありー

やっぱ人参定番なんですねー✨薄々感じながら、カボチャいってもいいかな!?って考えてました(笑)

• 6月10日
るーま

お野菜はにんじん、タンパク質は豆腐がベタなのかなと思ってやってみました。

が、離乳食自体ずっと拒否されてて、まともに食べるようになるまで2ヶ月以上かかりました(^_^;)

今は大根やじゃがいもが好きです。
野菜の旨味が出るまでずーーーっとコトコト煮たやつじゃないと食べてくれませんが。笑

• めありー

めありー

わーー😹そうですよね、好き嫌いもあればおっぱいミルク好きな子もいますよね😝
    旨み出るまで煮たやつ!笑 素材の味を楽しむタイプの本格派ベビーちゃんですね😎(笑)

• 6月10日
  • るーま

るーま

本当にどうしたら食べてくれるかなーーーって感じでした。笑

質問の回答とは違いますけど、いずれは食べてくれるんでうまく進まなくても落ち込まないでください(^_^;)

大人が食べても美味しいなってのができると食べてくれます。笑

• 6月10日