臨月に入り、恥骨や足の付け根が痛む症状について相談です。予定日より早く産まれた経験がある方、経産婦の方の意見を聞きたいです。
とうとう臨月に突入…😋😓🤔😨
不安、恐怖、楽しみなど色々な感情が湧いています。
そして臨月に入った辺りから恥骨や足の付け根が痛いです😭
赤ちゃんの影響でしょうね…。
臨月に入ってからこのような症状が現れた方いらっしゃいますか?
また産まれるのは予定日より早かったですか?
まだ正産期でもないし、お腹の中でゆっくり過ごしてほしいのですが…💦
因みに私は経産婦です🙆
上の子抱っこしたり…一人目の時と違い安静な妊婦生活を送れなかったです😰
- MILK
コメント
えるさちゃん🍊
私も臨月入ったあたりかな?足の付け根がピキーンって痛くなることが多くなりました👌
予定日1週間前に生まれました😊
退会ユーザー
はじめまして◡̈⃝︎⋆︎*
私は生まれる日に近づくにつれて、どんどん足の付け根の痛みが増しました( ;_; )急に痛みが来るので、痛みが来た時は1人で騒いでました✧︎*。笑
そのおかげで家族にはうるさい!って言われてました笑笑
初産だったからなのだと思いますが、生まれたのは予定日より3日遅かったです( ;_; )💗
2人目のお子さん、楽しみですね💛
無事に生まれて来ますよーに💗
-
MILK
はじめまして!
お腹の赤ちゃんの重みが負担になってきますよね😢
私は特に立つ座るの動作のときに足の付け根や恥骨が痛くて大変です😢
ありがとうございます!
元気な子を産みたいと思います✨- 6月10日
みなまま
私も2人目で、いま34週です!
昨日から足の付け根が痛すぎて同じく不安になってました( ´・‿・`)
2人目だと上の子のお世話や家事も休めず大変ですよね。私は37週まで仕事もあるのでちょっとも安静にできてません😢
-
MILK
えっ?!
37週まで…💦
自営とかですかね?
とても大変ですね…どうかご無理なさらない様お過ごしください。
(と言っても上の子いるとそうも言っていられないですよね😂)
いつもは布団に入れば1分以内に入眠できるのですが、胎動が痛くて眠れないです…(ToT)- 6月10日
MILK
立つ、座るときの動作がものすごく辛いです(ToT)
足の付け根や恥骨が痛いからといって予定日よりかなり早く産まれることはなさそうですね💦
ありがとうございます!
えるさちゃん🍊
わかります!
寝てて起きた時とかベット降りる時とか歩けなくなるくらい痛かったです😂