※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふがし
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。授乳後に離乳食をあげると食べ進めてくれないので、授乳前に水分補給してから離乳食を考えています。2回食に進めるのが難しいです。

離乳食について質問で、寝る前と起きたらすぐ授乳してます。起きたらすぐあげないとめちゃくちゃ泣くので😥

それでおっぱいでお腹いっぱいになるのかその後離乳食をあげてもうまく食べ進めてくれません😂

やっぱり起きてすぐ授乳をやめて、なにか麦茶とかで水分補給してから離乳食の方がいいんでしょうか🤔

2回食にしようとしてるのですがなかなか上手くいかず…

コメント

pps

朝起きてすぐ離乳食ですか?
それとも朝寝とかお昼寝のあとも起きたら泣いちゃうんでしょうか?
機嫌の良いときじゃないと離乳食難しいですよね💦
私はいっそのことお昼から一回食始めました🤣

• ふがし

ふがし

起きたら必ずと言っていいくらい毎回泣きます😂
    ホントだったら、朝寝した後(10~12時)にあげたいのですが。
    なので離乳食のタイミングが見つかりません(´・_・`)
    機嫌がよくてもお腹いっぱいの時が多くてなかなか…

• 6月11日
  • pps

pps

朝寝のタイミング悪かったり、いつもより長く寝ちゃったりして起きたらいつもより授乳間隔あいてて離乳食待てないとかうちもよくありました😭
    本には離乳食+授乳と書いてありましたが
    次の授乳の1時間くらい前に離乳食だけあげてましたよ✨
    10時授乳
    12時離乳食
    1時授乳
    ってしてました💡
    朝起きる時間も朝寝の時間もバラバラだったので11時から1時の間に離乳食あげればいいやと思って、そろそろお腹すくかな?ってときにあげてました。
    その頃まだマグ使えない、哺乳瓶拒否だったのでスプーンで麦茶や白湯あげてたんですけど間に合わなくて泣かれて諦めました。笑

• 6月11日
  • ふがし

ふがし

やはり諦めも大事ですね😂
    今日はなぜか寝起き機嫌がよく、離乳食成功しました!笑
    授乳した2時間後って思えば成功しそうですね🤔
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 6月11日
なむちゃん

お昼くらいに1回と夜に1回あげてます( ´∀`)

うちも 泣いてミルクあげたらお腹いっぱいになっちゃって たべてくれないときあります( ; ; )

麦茶嫌がったので
少しミルクあげてから 離乳食あげてます

• ふがし

ふがし

完母でもいけますか?
    ちょっとでも授乳しちゃうとお腹いっぱいになるまで欲しがる感じです😥
    バンボに座らせても泣いてのけぞる感じで😣

最近は食べてくれない時の方が多くて困ってます😢

• 6月11日