コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?(>_<)
わたげふわり
大丈夫ですか?
はなくるみはんが全て悪いとか絶対ないですよ!!!
7ヶ月だと外じゃなくて家で過ごしてる方沢山いらっしゃいますよ!
私の友人も買い物以外はずっと家で過ごしてる方沢山いらっしゃいました!
自分をあまり責めないでくださいね?
-
はなくるみ
すみません。
私夫の実家で同居してて別居したいと言ったら貴方じゃ無理って言われてしまい既に精神的にしんどいのに更に追い詰められてしまいました。
うちはお姑さんがお買い物毎日行くので冷蔵庫いっぱいで買ってこようとも思えません。
お金沢山かかるのに働いてない私が気にくわないらしくさっさと保育園入れて働きなさい。
それが出来ないのなら家出るなって言われてしまい保育園激戦区なのでもう目の前真っ暗で・・・- 6月10日
-
わたげふわり
同居なさってるんですね…お義母さん酷いですね。
貴方じゃ無理って何様⁈って感じです。
買い物だってお義母さんが勝手にやってるのに文句言われても知らんし!って感じですね。
まず、激戦区だと同居してると保育園は無理ですよね…
私の友人も二世帯ですが世帯主は別にしてたり色々工夫したりしてやっと入れたって感じです。
保育園に入れないなら家出るなってわけがわかりません。
別居に向けて動けって書かれてるので旦那さんも家出でもいいって感じなんですね。
旦那さんが味方ならお義母さんなんて無視して家を出てしまいましょう!!
お義母さんなんて所詮他人。
それ以上いたらはなくるみさんが参ってしまいます。
精神的にバランス崩したら本当に大変なので離れた方がいいです。
私なら家出たら2度合わないと思います。
はなくるみさんは何も悪くないですよ!!
自分責めないでください(●´ー`●)
味方は沢山いますよ!- 6月10日
-
はなくるみ
完全同居でお姑さんが全てを仕切ってます。
最終決定はお舅さんですが昨日は私達の考え方がおかしいとおっしゃいました。
ただ逃げたいだけ。
家出なくても考えたらこの家でも色々やれる精神的にしんどいのは切り替え出来ない私が悪いって。
そんなに家にいるのが嫌なら働けばいいだけ。
私が何もやらないくせに文句言ってるのが気にくわない。
家事育児仕事貴方には無理。
貴方身体も弱いんやからこの家に居なさい。
そうじゃないと娘が可哀想って言われました。
働かないのがそんなに悪いんですが?
働きたくても保育園入れるの大変だし今働き出してもこの家に帰って来ても落ち着かないし気張って夫とお喋りも出来ません。
夫も疲れ果てとても可哀想です。
中立の立場の夫もしんどいから出るって言ってるのに私だけが悪いになってます。
3人で生活したいってそんなに悪い事ですか?
何にどれだけお金かかってとか計算して親に言わないといけないのですが?
意味が分かりません。
お金ないけど辛いから出るのはダメなんですか?
私が身体弱いからダメなんですか?
もう意味が分かりません。- 6月11日
はなくるみ
心配させてしまいすみません。
今日同居してる義両親に別居したいと夫が伝えたら凄く傷つくこと色々言われてしまい全て自分のせいなのだと思ってしまいました。
家事は殆どお姑さんがしてくれてる環境なので無理と言われてしまって。
私が甘え過ぎてるのが悪いんです。
買い物とかもお姑さん毎日行かれるから冷蔵庫もいっぱいでその中から料理してて・・・
全て私のせいです。
退会ユーザー
思い詰めることありませんよ!
お義母さんが勝手に家事やら買い物やらするだけで
自分が家庭を支えてますって自己満足してるようにしか見えません。
はなくるみさんはお子さんを一生懸命産んで育ててるんですから大丈夫!
しかもできるかできないかはやってみないとわかりませんし👍
と言うか最初から完ぺきに育児家事できる人いませんよ!
大丈夫!
はなくるみ
優しい言葉ありがとうございます。
もうすぐ子供8ヶ月になるのですが泣かせ過ぎやら何故まだ慣れないのやら色々言われ更に働いてないのも責められ保育園入れて働かないと良い生活出来ない。
何故それをやろうとしないのか理解できないって言われ、保育園入れて働き口見たからないと心配貴方は家事育児仕事なんかどれも出来ないって言われて・・・
私体力もあまり無くて精神的にも弱いんでそこも言われてしまって・・・
退会ユーザー
じゃあやるだけやってみるんで
見ててください。
って言ってやりたいですね。
そんなん負けないで立ち向かいましょ!
子どもは泣くもんだし
はじめての育児を完璧にできる方が驚きます。
夫婦間で専業主婦でいいってなってるならそれでいいと思いますし
大切な時期子どもといたいって思いだれでもあると思います!
ほんとあたかも自分が一点のミスもなく完璧だと思い込んでるその性格、ぶん殴ってやりたいですね。
はなくるみ
大切な孫に何かあったら困る。貴方は子供を見ていない時が多い。大怪我したら困るとも言われました。
もし貴方はパニック起こしたらどうなるか分からないとも言われました。
働かないとやっていけないのは分かってます。
でも保育園激戦区だし何より同居してたら絶対に保育園なんか入れること出来ないんです。
だからせめて新しい生活が少し落ち着いてからって思ってもお金がないんだから今すぐ働け。息子だけにしんどい思いさせるなって言われてしまって。
自分の考えが一番正しいと思ってる方だと思います。
引っ越す予定の団地も周りの人間どんな人がいるか確かめてから入りなさいって言われてそんなん考えてたらどこにも行けなくなるって夫はキレてました。
心配してくれるのはありがたいのですが少し過保護な所もありまして。
退会ユーザー
旦那さん、味方してくれていてよかったです。
見返してやりましょう!
大丈夫ですよ!
あまり思い詰めず、気にしすぎず、
はいはいそうですかー
くらいの気持ちでいきましょ!
はなくるみ
初めは味方してくれなくて離婚しようと思ってました。
そしたら主人もこの生活しんどくなってきたみたいで家出る?って聞いたら前向きに考えてくれて動き出して近くのUR押さえれたんです。
だから話したら案の定ボロクソで・・・
私にはもう何も言ってこないです。
精神異常者扱いなので。
退会ユーザー
人をなんだと思ってるんですかね🤔?
無視しましょ、無視!
はなくるみ
逃げる事ばかりせず前向きに考えてって言われたそうですが前向きに考えて別居選んだんですけどね。
お姑さんの事苦手になってますって伝えたら嫌いって事でしょ私もそんなん嫌やって言ってきてそう思ってるのなら尚更同居無理やのにここにいさそうとする意味が分かりません。
私が言う事聞かないから腹立つんじゃ無いですかね?
無視していきます。