※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の授乳時に哺乳瓶を嫌がる理由がわからず、心配しています。ミルクを足りないと感じるけど、全く飲まないので脱水心配です。同じ経験の方いますか?

夜中の授乳の時だけ哺乳瓶嫌がります😂

かなりミルクよりの混合ですが
19時に寝る前の授乳をして2時近くまで寝るのですが
起きた時の授乳でなぜか哺乳瓶の乳首を嫌がります!

母乳がそんなに出ないので
ミルクをあげないと全然足りてないはずなのに
全く飲まないので脱水にならないか心配です💦

2時に起きたあとは5時ごろ起きてきます!

似たような方いますか???

コメント

れいな

私もありました。
月齢から考えてこれじゃ足りないんじゃないかな?くらいしか出てません。
哺乳瓶嫌がって飲まずに泣いてる時は、私は母乳をとりあえず吸わせてました。
吸わせてから、哺乳瓶近づけたら飲んでくれてました!

ひまわり

うちの子も哺乳瓶嫌がって飲むとき大泣きしたり、口をあけず全然飲まないことが多々あります(T-T)私も混合なので足りてるか常に心配してます!
そして大体同じくらいに寝て、起きる時間帯も一緒です!

脱水心配ですよね💦私もどうしたらいいかわかんなくて…不安の真っ只中です!
ただ深夜帯だから母乳の出が良くなってるのかも?とか思ってみたりしてます!あとはおしっこの回数や量が減ったりしてないか、色が濃くないかとかチェックしてます(*´∀`*)
心配な時は寝てる時に母乳を吸わせてみたり…授乳後寝そうなときに、そっと哺乳瓶の乳首を口に入れてみたり…しています☻