※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
お金・保険

学資保険に入るべきか悩んでいます。1人目は200万円程度の月1万円の学資保険に入っているが、2人目は定期預金を考えている。住宅ローンがあるため、控除には使えないそうです。

学資保険って入っておいた方がいいでしょうか?

1人目の子供は月額1万の満期200万程度に入ってます。2人目は、定期預金で、ちょこちょこ貯めてもいいのかなと思ってるんですが。住宅ローンもあるので、控除には使えません。

コメント

tanpopopon

契約者に何かあったときに免除になるので入って損はないと思います✨

生身の人間なので何があるかわかりませんし😃

• パイン

パイン

確かにそうですね。旦那死亡時は、2500万ぐらいの生命保険には入ってるんですが。私の生命保険も月15000円払ってるので、出費を抑えたいのもあります。

• 6月10日
ゆなな

うちは入ってなくて、児童手当やばあばからもらうお年玉やおこづからいを全部貯金してます。2人目も産まれますし、家も買いたいので余裕がないので(>_<)

• パイン

パイン

うちも家を買って住宅ローン35年で組んでるので、出費を抑えたいです。

• 6月10日