※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3歳の息子にジュニアシートを購入する際、背もたれ付きかおしりの部分だけのシートか迷っています。どちらが良いでしょうか。

8月で3歳になる息子に、車のジュニアシートの購入について。🙏

シートベルトタイプで考えてるのですが
背もたれがあるタイプのやつと、おしりの部分だけのシートどちらか迷ってます。

ご意見ください🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

沙羅

うちは両方持ってますが、主に背もたれつきを使ってます!遠出した時に車で寝ちゃうと、頭預ける場所があった方がいいので。

おしりだけのは、両親にたまに保育園の送迎をお願いするのでその時に使うぐらいです(・∀・)

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    おかげで決断でき
    背もたれを今買いました💓

• 6月10日
みーな

お試しコーナーとかあると思うので、実際に見に行って試して見たほうがいいですよ🙌🏻
どちらもためしてみて、おしり部分だけのタイプでもしシートベルトが首にかかるようなら背もたれあるタイプのほうがいいです!
うちも最初はおしり部分だけのタイプでと思い買いに行きましたが、それだとシートベルトが首にかかってしまってました。シートベルトが首にかかっていると、実際に事故や急ブレーキかけたときなどにシートベルトで首がしまり窒息の危険があるそうです💦

• はる

はる

おかげで決断でき
    背もたれを今買いました💓

• 6月10日
ちゃき♡

どちらも持っていますが、おしり部分だけのタイプは車の中で寝ちゃうと、頭を預ける部分がないので、困ります。
あと、やむおえず急ブレーキをかけると、おしり部分だけのものはシート落ちてしまい、ベルトで首が締まりそうになるので、怖くてほぼ使ってないです(;≧д≦)
友達と乗り合いで出掛ける時とかに、使えるかなってくらいですね。

• はる

はる

背もたれを購入しましたが
    ご意見きいて正解だったと思えました💓

• 6月10日