※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀(24)
家事・料理

一昨日キーマカレーするためにみじん切りにした野菜たちがあります。結…

一昨日キーマカレーするためにみじん切りにした野菜たちがあります。結局カレーしなくて、冷蔵庫にいれっぱなしです😱😱今日使ってしまいたいんですが、皆さんならなににつかいますか?キーマカレーはなしです😅理由はおひるにCoCo壱でした(笑)

たまねぎ、にんじん、なす、ピーマンです。
スープにしようと思いましたがピーマン混ざってるのでできなくて😱

コメント

5kids◡̈

ピーマンが入っていても、スープにして美味しいですよ😁

• 🍀(24)

🍀(24)

ピーマン結構おおぶりに切ってて、絶対主張しそうで😱😱💦

• 6月10日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

あとは、ひき肉があればひき肉と混ぜてケチャップで味付けしてご飯にかけて食べたり、具材を入れて肉巻きにしてもいいかと💡
    まさに同じ具材で肉巻きに夜します!

• 6月10日
yu(*´ω`*)

ミートソースにしちゃうのはどうですか?✨

• 🍀(24)

🍀(24)

いいですね!!!あ!でもホールトマトがないですーーー😭😭😭😭💦
    ミートソースにぴったりすぎる具材!!!!

• 6月10日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

トマト缶って使いたい時絶対切らしてますよねー😭
    残念😞

• 6月10日
ももたろう

タコライスとかどうでしょう?

わっかー

じゃがいもはないですか?スパニッシュオムレツくらいしか思いつかなかったです…キーマカレー用ということはチキンライスにするには野菜が多いですよね。キーマカレーを作って冷凍してしまうとか…

のこ

野菜の大きさにもよりますが玉ねぎとニンジンはスープにして、ナスとピーマンは豚肉やひき肉と味噌炒めにするのはどうですか?オイスターソース炒めでも美味しいと思います!

全部炒めて塩コショウして冷凍しちゃいます。
あとはミートソースにもなるし、オムレツにもなりますし、味噌炒めにしてご飯に掛けても美味しいですもんね!
出来ればひき肉と炒めちゃうと楽ですよ。

𝚂𝚊𝚛𝚊

ミンチをプラスして
具沢山ハンバーグ😊
か、変わり種の餃子😊

はじめてのママリ

ホワイトソースとウインナー、マカロニ混ぜてチーズかけてグラタンとかですかね❣️

sana

チャーハン
ハンバーグ
オムレツ

りきこ

お好み焼きにツッコミます!!

みるく

ミートソース トマトなくてもケチャップでも大丈夫ですよ!

あとはチャプチェや春巻きあんかけやオムレツ🤔