※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

整骨院で施術をうけてきました!産後の腰痛でここ2ヶ月くらい通ってます…

整骨院で施術をうけてきました!
産後の腰痛でここ2ヶ月くらい通ってますが、今日行って帰ってきたら施術した所が痛い(..)
とりあえず横になっているのですが、悪化はしないものの改善されず、2時間ほど経ちます。

同じように整骨院などに通ってて痛みが出た方いらっしゃいますか?
状態にもよるとは思いますが休んでも治らない場合施術があってなかったのでしょうか(^o^;)?

コメント

きちんと柔道整復師など、国家資格を持った方の施術を受けましたか??
民間資格の場合、下手をすると30分の講習などで資格が取れるものもあります。必ず柔道整復師の施術を受けた方がいいですよ💦
私は、職場の事故で長い間接骨院と整形外科にかかっていましたが、整形外科の先生曰く、今はそういう民間の施術で悪くして若い方も良く整形外科を受信するとおっしゃっていました。
間違った施術は本当に危ないですよ💦

退会ユーザー

あまりにも良くならないのであれば、きちんと医療機関を受信された方がいいと思いますよ😭
    私は事故でしたが、経験したことがあるので、にのまいにはなってほしくないです!

• 6月10日
  • あ

資格は持ってるかはわからないです(ToT)
    通ってて行くと楽になるので継続してましたが、今回の痛みで止めようか迷ってます(ToT)
    良くならなければ病院いってみようとおもいます!
    ご丁寧にありがとうございました(><)

• 6月10日