※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
子育て・グッズ

1歳の息子を保育園に入れるタイミングに悩んでいます。マイホームを考え、2人目も考えているため、早めに預けた方がいいのか、4月からがいいのか決めかねています。

息子の誕生日が11月です!
1歳になった今年の11月に保育園入園か
4月に入園(1歳5ヶ月)
みなさんならどちらにしますか?

ちなみに近々マイホームを考えており
2人目を考えてるので
早めに預けた方がいいのか、、?
それとも四月からがいいのか、、?

決断できなくて😣

コメント

一応11月に入園できるように と、4月入園にも申請してはいかがですか??
11月に申請して入れる保証はないでしょうし、12月、1月、2月、3月ともし内定もらえなかったら保育園入れなくなります😢
秋冬は保育園厳しいですし😢

• lala

lala

もし申請が通って
    やっぱり辞める!って事も出来るのでしょうか??

そうですよね💦

• 6月10日

退会ユーザー

自治体にもよるかもですが、一度辞退すると次入園しづらいとか聞いたことありますよ!😳
    そりゃあまぁわたしでも、辞退するくらいなら申請するなよって思いますけどね(笑)

• 6月10日
まい

うちも同じで悩んでます😅
けどうちの地域は、11月は多分入れないと言われ、11月入園申請しておいて、入れなければ継続して申請し、4月で入れたらなーと思ってます😊
申請通って、やっぱ辞めるってなると、次に申請する時に点数引かれるって言われました💦

ぴぴぴ

息子は12月誕生日で12月には入れず4月入園で入れました😊

その方が入りやすいと聞いたので!